黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 今日黄州 >>骆志勇在收看省、市中央环保督查反馈意见整改攻坚交账电视电话会议后强调 坚决打赢整改攻坚这场硬仗全面加快生态强区建设步伐

骆志勇在收看省、市中央环保督查反馈意见整改攻坚交账电视电话会议后强调 坚决打赢整改攻坚这场硬仗全面加快生态强区建设步伐

发布时间:2017年12月15日作者:张晨来源:区新闻宣传中心浏览数:221

  12月15日上午,全省中央环保督查反馈意见整改攻坚交账电视电话会、全市中央环保督查整改攻坚第四次交账电视电话会议召开。区委书记、区人大常委会主任骆志勇,副区长王立三在黄州分会场收听收看会议。

 

  会议通报了前一阶段全省中央环保督察整改工作进展情况及完成交账情况。武汉市、荆门市以及省交通厅负责同志就整改情况发言。

 

  会议要求,要把思想和行动统一到十九大报告中关于生态文明建设重要部署上来,要严格落实环保责任,针对未整改完成的问题,进一步细化责任,明确交账时间。要严格按照时间节点精准施策,对照整改任务清单,逐项督查整改效果,狠抓重点,主攻难点,并将整改过程和结果及时公开。

 

  全省、黄冈市电视电话会结束后,黄州区立即召开会议,就贯彻落实会议精神、切实做好生态文明建设工作进行再部署。骆志勇指出,环保问题人人有责,人人建设,人人共享。建设生态文明强区,落实生态优先、绿色发展的理念,事关人民日益增长的美好生活的需要,全区各级各部门要加强思想的敏锐度,深刻认识到生态文明是黄州区的最核心的竞争力之一,要从政治上落实生态环保,全面加快生态强区的建设步伐。

 

  骆志勇要求,各乡镇街道、区直各部门要全面做好垃圾治理不留死角,要加快推进厕所革命以及污水治理工作;中央环保督查交办的任务和雷霆行动清单列出的任务,要高标准严要求按时完成,全面推进生态强区建设工作,建设全省生态文明示范区;要有超前的规划意识,坚决做好农村管网建设工作,管网工程要做到管用、管长远;要全面截污,开展农村的清水、净土行动。

 

  骆志勇强调,要转变作风抓落实,认真负责、严谨规范、不落实不放手,各级主要领导要亲自督促落实,坚决打赢整改攻坚这场硬仗;要有创新精神,创造性地落实,要做到自己觉得自豪,得到人民群众认可。

 

  各乡镇街道、火车站经济开发区党(工)委,区直单位主要负责同志和分管负责同志参加会议。

  (责编 周国栋)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号