黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 重要政务 >>全区2017年国家宪法日知识竞赛举行决赛

全区2017年国家宪法日知识竞赛举行决赛

发布时间:2017年12月06日作者:童话来源:黄冈广播电视台浏览数:122

  12月4日,以“弘扬宪法精神 建设法治黄州”为主题的黄州区2017年国家宪法日知识竞赛决赛在黄冈广播电视台演播厅举行。市委法治办主任黄耀雄,副主任叶茂,市司法局局长周晓华,区委书记、区人大常委会主任骆志勇,区委副书记、区政法委书记万小勇,区政协党组书记、主席尤金明,区人大常委会党组书记、常务副主任傅明山等市区领导莅临现场观看决赛。

 

  本次比赛内容涉及《宪法》相关法律知识,分为必答题、抢答题两种题型,采取抽签分组的方式进行比赛。参加本次比赛决赛的6支参赛队伍分别是发改系统代表队、区委系统代表队、国税系统代表队、南湖街道代表队、陈策楼镇代表队和堵城镇代表队。参加决赛的18名选手,分别通过初赛、复赛的层层选拔。

 

  经过一个多小时激烈角逐,最终陈策楼镇代表队以390分的成绩夺得黄州区2017年“12·4”国家宪法日知识竞赛决赛冠军。

 

  本次比赛旨在通过以赛促学的方式,增强全区党员干部的宪法意识,在全区形成“弘扬宪法精神、树立宪法权威、增强宪法意识”的浓厚氛围,使宪法精神深入人心,用宪法精神凝神聚力,以宪法引领推进全区“七五”普法规划,深化“法律六进”,建设法治黄州。

  (责编 谈乐)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号