黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 重要政务 >>骆志勇率队检查商贸消防安全工作

骆志勇率队检查商贸消防安全工作

发布时间:2017年12月04日作者:尹宏伟 周国栋来源:区新闻宣传中心浏览数:103

  为了贯彻落实国务院安全生产会议精神,深刻吸取北京、天津等地相继发生的重大火灾事故教训,切实防范安全生产事故发生,12月2日上午,区委书记、区人大常委会主任骆志勇率相关职能部门负责人深入到黄州商城、武商摩尔城、黄商购物中心、金桥旧货市场等商贸重点单位检查指导消防安全工作。副区长、市公安局黄州分局局长吴春华参加检查。

 

  在武商摩尔城和金桥旧货市场,骆志勇一行查看了各单位消防设施配备、消防安全管理制度和防火巡查制度的落实情况。对检查中发现的安全隐患和“居改商”等情况,要求相关单位立即整改,消防等相关部门跟踪督促,特别是摩尔城要不惜一切代价将居改商整改到位。

 

  在黄商购物中心,骆志勇一行实地查看安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否完整好用、自动消防设施是否正常运行,场所内用火、用电是否规范等,他指出,消防安全工作事关人民群众生命财产安全,是头等大事,没有任何余地可讲,必须确保万无一失。元旦佳节即将来临,商业场所人流量较大,要逐级落实消防安全责任制,对发现的安全隐患要落实整改措施,确保群众生命财产安全。

 

  骆志勇要求,各地各单位从现在起,在全区范围內立即开展火灾隐患排查整改行动;要利用周末双休时间在12月4日前进行紧急排查整改;要对宾馆、公寓及其他房屋建筑物,学校、医院、车站、码头、商场、市场等人员密集场所,存放易燃易爆危险物品的仓库,各类工厂以及其他有可能发生火灾事故的地方进行拉网式排查;对排查中发现的问题,要下发整改通知单,落实专人专班,限期按标准整改到位。

 

  骆志勇强调,要加强组织领导,党委政府负管理责任,分管领导负领导责任,职能部门负主管责任,监督部门负监督责任,乡镇街道负属地责任,园区负重要责任,企业负主体责任,主要负责人要带队检查、督促整改、消除隐患,对已发现的问题要及时整改,刻不容缓;消防部门和各监管部门要加大对商业购物广场及各人员密集场所等单位的监督检查力度,对存在的火灾隐患和消防违法行为,要依法督改,依法处罚,决不手软;企业单位负责人要严格落实消防安全责任制,建立健全处置突发事件机制,并确保安全出口、疏散通道的畅通和消防设施器材的完整好用,共同做好消防安全工作。

  (责编 周国栋)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号