黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 重要政务 >>胡凯走村入户宣讲十九大精神

胡凯走村入户宣讲十九大精神

发布时间:2017年12月04日作者:尹宏伟 吴旭来源:区新闻宣传中心 堵城镇浏览数:57

  12月2日下午,在堵城镇马衖村党员群众服务中心门口,一场别开生面的党的十九大精神宣讲正在进行。

 

  “十九大报告里大家最关注的问题是什么?”“最近村里有没有组织大家学习党的十九大精神?”……区委副书记、区长胡凯和该村的党员群众代表们围坐在一起,他一边和大家唠家常,一边向大家宣讲党的十九大精神。

 

  冬季风吹去霾天,日出和煦照田园。“板凳”宣讲会上,胡凯强调了充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,要求要深刻领会包括党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署等八个方面的内容。

 

  三组党员洪志楚问:“我们村目前用的自来水来自团风县,水质差,什么时候能用上咱们黄州干净的自来水呀?”二组党员胡镇彬希望能尽早解决路灯亮化问题、希望村里能新修戏台,增加文体设施等等,面对对党员群众提出的村庄亮化美化、安全饮水、精神文明建设等贴近“三农”、群众普遍关心的问题,胡凯结合我区美丽乡村建设、“厕所革命”、土地承包制度、产业化发展、农村治理体系建设的实际,深入浅出地阐述了“乡村振兴战略”如何在基层落地落实。对于其中能马上解决的,迅速安排落实;一时难以解决的,提出了初步方案,给出了解决时限。区长亲民、务实的作风赢得了与会党员群众阵阵热烈的掌声。

 

  会后,胡凯一行参观了马衖村5组美丽乡村建设现场,提出了具体指导意见,并到该组精准扶贫对象户许大水、许金林家中看望慰问。

 

  区政府党组成员、办公室主任胡传林,堵城镇党委政府主要负责人陪同。

  (责编 周国栋)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号