黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 重要政务 >>骆志勇调研黄州福音堂保护利用工作

骆志勇调研黄州福音堂保护利用工作

发布时间:2017年12月04日作者:吴琳来源:区文体新局浏览数:134

  12月2日,区委书记、区人大常委会主任骆志勇调研黄州福音堂(八角楼)保护利用工作。区委常委、宣传部长游伟,区人武部部长钟志强陪同调研。

 

  在现场查看黄州福音堂主体维修保护工程和周边环境风貌后,骆志勇指出,福音堂是中西文化融合交流不可多得的实物资料,对研究欧式建筑与我国传统建筑艺术融合具有较高的历史价值和科研价值,主体修复只是完成了保护工作的第一步,区人武部和文体新局应进一步加强研究,着手让福音堂这一宝贵文物资源活起来。

 

  骆志勇要求,文体新部门要加强谋划,将黄州传统民间绘画这一特色文化展示与福音堂本体展示作为2018年度全区重要的文化民生实事来实施,推动黄州传统美术陈列与福音堂本体展示融合发展;区人武部应积极创造条件,支持福音堂展示利用,要细化院内6号楼拆除方案,为更好展示和恢复福音堂原有风貌腾退空间,让福音堂成为宣传和推介黄州特色优质文化的重要窗口。

 

  区文体新局相关工作人员参加调研。

  (责编 周国栋)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号