黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 重要政务 >>区五届人大常委会第五次会议召开

区五届人大常委会第五次会议召开

发布时间:2017年11月23日作者:来源:区人大办浏览数:191

 

  11月23日,区五届人大常委会第五次会议召开,区委书记、区人大常委会主任骆志勇主持会议并讲话。区人大常委会党组书记、常务副主任傅明山,区人大常委会副主任杜旺琼、徐方国、罗京平、刘传寿、孙道军出席会议。副区长石玉艳、区人民法院院长兰建安、区人民检察院检察长易孝猛列席会议。

 

  会议审议通过了区人民政府《关于区人大常委会审议意见办理情况的报告》;审议通过了《黄州区第五届人民代表大会第一次会议人大代表建议办理落实情况的报告》;审议通过了区人民政府《关于全区监察工作情况的报告》;审议通过了区人民政府《关于2016年度审计查出突出问题整改情况的报告》;审议通过了《区人大常委会关于开展对人大常委会任命的“一府两院”负责人履职满意度测评方案》;对卫计、人社、安监、农业、交通、工商等6家部门进行了行政执法效能评价;通报了2017年部门工作评议和执法效能评价结果。

 

 

  骆志勇指出,本次会议是在深入学习贯彻党的十九大精神,立足新起点、开启新征程、共担新使命、奋力新作为的关键时期,召开的一次重要会议。会议审议通过的报告和方案,对加快建设区域中心城和强富美善都市区起着积极的推动作用,希望“一府两院”认真学习领会,狠抓贯彻落实。希望区人大常委会加强监督工作,抓好跟踪督办,促进部门履职尽责。

 

  骆志勇要求,必须旗帜鲜明讲政治,自觉将学习贯彻十九大精神付诸于实践。要坚定信仰,做政治上的明白人,坚持把党的领导作为人大工作的根本遵循,坚持把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程;要务实重行,做履职上的用心人,充分发挥基层国家权力机关的职能作用,充分发挥基层民主政治建设的前沿优势,推进基层治理能力进一步提升;要率先垂范,做发展上的带头人,确保宪法法律在基层有效实施,确保党委的决策部署在基层落地生根。

 

  骆志勇强调,现在正是做好全年收官工作的关键时期,谋划明年开篇布局的重要节点,全区上下要团结奋进,齐心协力完成各项目标任务,各地各部门要科学决策、积极主动制定好新的发展规划。区人大常委会要与时俱进发挥作用,主动聚焦全区的收官和开篇工作,切实担负起参与决策、依法监督、紧密联系群众的职责使命。

  (责编 冯一帆)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号