黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 重要政务 >>省“侨爱工程---送温暖医疗队”走进陈策楼镇开展义诊活动

省“侨爱工程---送温暖医疗队”走进陈策楼镇开展义诊活动

发布时间:2017年11月08日作者:曹文来源:黄冈广播电视台浏览数:76

  11月5日,省“侨爱工程---送温暖医疗队”走进陈策楼镇开展大型义诊活动。省外侨办副主任冯细国、副区长石玉艳参加活动。

 

  一大早,前来就诊和咨询的群众络绎不绝,专家们认真聆听、仔细诊断,为前来就诊的群众免费量血压、开处方、发药品。据了解,此次专家团队全部来自省人民医院、协和医院、中南医院。活动当天,专家团共为200多名群众提供了免费诊疗咨询服务。

 

  陈策楼镇李家湾村李旭庭老人身患多种疾病,行动不便,无法来到义诊现场。了解到这一情况后,冯细国、石玉艳带领两名医学专家到李旭庭家中上门送诊。在李旭庭家中,两名专家详细询问既往病史,做相关检查。并为老人开具处方、给予治疗建议。

 

  据介绍,“侨爱工程—送温暖医疗队”义诊活动是国务院侨办创建的慰侨服务品牌工程项目,旨在利用侨界医疗资源,义务为基层归侨侨眷和广大群众提供医疗咨询和服务,送去党和国家的温暖和关怀。

  (责编 冯一帆)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号