黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 重要政务 >>全区加强区乡人大建设工作会议召开 骆志勇强调:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全力开创区乡人大工作新局面

全区加强区乡人大建设工作会议召开 骆志勇强调:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全力开创区乡人大工作新局面

发布时间:2017年11月08日作者:来源:区人大办浏览数:119

 

  11月7日,全区加强区乡人大建设工作会议召开,区委书记、区人大常委会主任骆志勇出席会议并讲话。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高人大工作的政治站位、政治担当、政治能力;要认真落实省委市委工作部署,切实加强区乡人大工作和建设;要聚焦抓好落实和作用发挥,全力开创区乡人大工作新局面。

 

  区领导万小勇、傅明山、何志春、张建、柳红梅、殷育红、王祥、游伟、洪林、杜旺琼、徐方国、罗京平、刘传寿、孙道军,区人民检察院检察长易孝猛、区人民法院院长兰建安出席会议。

 

 

  骆志勇指出,近年来,全区认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,党对人大工作的领导不断加强,人大组织和人大代表依法履职的作用更加突出,为推动全区民主法治建设和经济社会发展作出了积极的贡献。

 

  骆志勇强调,全区各级党委、人大组织必须要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持和加强党对人大工作的领导,把加强党的领导贯彻到人大监督、决定、任免、代表、自身建设各方面工作中去,牢牢把握正确的政治方向;坚持和完善人民代表大会制度,切实增强做好区乡两级人大工作的责任感和使命感,彰显人民代表大会制度的生机与活力;坚持和发挥人大依法履职作用,充分发挥人大机关和人大代表参与决策、监督协助、桥梁纽带、模范带头的积极作用,密切联系人民群众,为决胜全面建成小康社会,建设强富美善都市区不懈奋斗。

 

  骆志勇要求,要对照省委、市委文件要求,全面梳理、逐条对标,进一步加强区乡两级人大的组织建设、机制建设、自身建设。区乡两级党委要明确政治责任,把人大工作摆在更加重要的位置,纳入重要议事日程。区乡两级人大要创新方式方法,在宪法和法律的框架内积极顺应人民期盼,以实际行动助推全区经济社会快速发展。

 

  万小勇在主持会议时要求,要高度重视加强区乡两级人大建设,强化主观能动,突出责任担当,真正把加强人大工作和建设的责任落实落细,全力支持和保障区乡两级人大依法行使职权。

 

  各乡镇(街道)党委(党工委)书记、人大主席团(联络组)专职副主席(副组长)、组织委员,火车站经济开发区党工委副书记、组织委员,区政府相关部门主要负责人,区人大常委会各委室主任参加会议。

  (责编 冯一帆)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号