黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 重要政务 >>我区召开“贯彻十九大 决战六十天 保超争进位”动员会

我区召开“贯彻十九大 决战六十天 保超争进位”动员会

发布时间:2017年11月07日作者:尹宏伟 林婉琪来源:区新闻宣传中心浏览数:153

 

  11月7日,黄州区“贯彻十九大 决战六十天 保超争进位”动员会在区委大会议室召开。区委书记、区人大常委会主任骆志勇主持会议并讲话,区委副书记、政法委书记万小勇通报全区“四大攻坚战”工作进展情况,区委常委、常务副区长张建作全区经济工作主题报告。尤金明、傅明山、何志春、王祥、游伟、洪林等区领导出席。

 

 

  骆志勇指出,这次会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确分析和把握当前经济工作形势,动员全区上下决战六十天,保超完成全年目标任务,实现在省市考核中争先进位。全面完成各项经济指标任务是当前最重要的工作,也是宣传贯彻十九大精神的具体体现。要结合实际工作思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动经济工作,树立“党的一切工作落实到支部”的鲜明导向,真正把支部建设建成一支能将任务落实到实际行动当中的战斗堡垒。深入学习贯彻党的十九大精神,关键是进入新时代要有新气象、新作为。新气象要在实际工作中、在加快发展中展现,新作为首要的是以发展为第一要务,通过以动力模式的转换,来实现高质量、高效益的发展,全面完成各项经济目标任务。要深入学习领会新思想新战略新部署新要求,迅速抓好十九大精神的黄州落实版。

 

  骆志勇强调,全区上下各级各部门要加强学习总书记的十九大讲话报告,全面从严治党,牢固树立“四个意识”,在思想上紧跟核心,落实忠诚、干净、担当,真正落实体现在实际工作当中。要围绕中心、服务大局、实干新邦、从我做起、人人有责,打好以发展为核心的“四大攻坚战”这四大攻坚战可以概括为发展的攻坚战,这是我们抓发展的四大抓手、四大重点、四大突破口,是一个完整的经济建设发展的体系。决战决胜六十天,全面保超全年目标任务,实现在省市考核中争先进位这一目标时间很紧,任务很重,要增强 责任意识、知难而进,必须全面动员用饱满的战斗精神去拼搏奋斗,要加大招商引资力度,在服务、文化等方面进行全面招商引资 ,做到真正抓实、落实“一号工程”,全面掀起招商引资风暴。要仔细研究、狠抓落实、超前发挥、日夜兼程,牢牢抓紧抓好项目建设这个经济工作的“牛鼻子”。做到项目抓四季,季季不歇气,每一季都要有新申报、新争取、新洽谈、新签约、新开工、新建成的项目。要树牢“钉钉子、扣扣子、担担子”三种精神,一级带着一级干、一级做给一级看。要牢牢抓紧抓好棚户区改造这个市区建设的“主战场”。今年的棚改工作已经全面掀起了高潮,各地各部门都集中兵力、集中攻坚,取得了很好的成绩,得到了市委、市政府领导的多次肯定和表扬,希望大家继续保持和发扬这种优良作风,再鼓干劲,确保完成省政府下达2017年度棚改实施计划任务,完成已启动14个项目6779套房屋征收任务,争取年底完成8个棚改项目净地交付任务,力争春节前使用各类棚改贷款资金25亿元,实现棚改项目净地土地出让面积 5000亩(含晨鸣纸业)。要牢牢抓紧抓好美丽乡村建设这个全域发展的“撬杠”。美丽乡村建设是区级主导的中心工作,是建设强富美善都市区的重要内容,是撬动城乡统筹发展、全域发展的杠杆。区委就深入学习贯彻落实党的十九大精神,正在研究出台《关于贯彻落实中央乡村振兴战略的意见》。其中,美丽乡村建设是实施乡村振兴战略的重中之重,产业发展是美丽乡村建设的重中之重,除了抓好基础性的环境整治外,乡镇和村都要把精力和智慧聚焦到产业上来、聚焦到发展壮大村级集体经济上来,力争有一个大的突破。

 

  骆志勇强调,要巩固提升精准扶贫成果、迎接省市扶贫考核工作。各扶贫工作队和帮扶干部要按照今天“两办”下发的66号文件,迅速的到岗到位,认真做好政策宣传、落实产业扶贫和帮助整理扶贫档案等工作,特别是在扶贫政策落实和产业扶贫上要再强举措,切实提高贫困户群众的获得感满意度。要把中央环保督察反馈问题整改落实工作,12月15日全部清零,区级责任领导和各地各部门要严格对照问题清单和工作标准,强化工作举措,提升工作效果,以钉钉子的精神抓整改、抓提升,问题不解决不放过,效果不明显不放过。区政府办要日结日督,制定完成情况的动态表,一项一项盯紧督查落实。区考核办要制定决战六十天的工作清单,把下欠任务具体化,具体到每一名区级领导、每一个责任单位、每一个时间节点,总体完成情况要半月一汇总、一通报,重点项目要一天一通报。

 

  骆志勇强调,要切实加强作风建设,推进“五治三提”,向党和人民交出一份满意的答卷。要结合学习贯彻党的十九大精神和区委五届五次全会提出的“党性坚强、信心坚定、执行坚决”的总要求,区委提出在全区深入开展作风建设“五治三提”活动,着力治慢、治散、治浮、治懒、治庸,着力提能、提效、提质。必须抢抓机遇奋力去推动、千百倍努力去落实、直面困难敢于亮剑去消解,要敢想敢干、敢试敢闯,不怕失败敢于胜利。

 

  会上,禹王街道、区水利局、区交通运输局、黄冈市中医院分别作经验交流;路口镇、赤壁街道和区发改局、区商务局、区经信局主要负责人作表态发言。

  (责编 冯一帆)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号