黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 今日黄州 >>胡凯调研黄州港砂石码头全面关停整治工作

胡凯调研黄州港砂石码头全面关停整治工作

发布时间:2017年11月03日作者:尹宏伟 殷雯来源:区新闻中心 区港航管理局浏览数:349

  11月2日上午,区委副书记、区长胡凯现场调研黄州港砂石码头全面关停整治工作,副区长吴春华、王立三陪同调研。

 

  胡凯通过实地勘察、座谈走访等方式,详细了解了黄州区港口码头砂石运输情况。胡凯指出,全面关停整治砂石码头工作是贯彻落实中央战略部署、加快推进长江经济带开放开发和市委市政府“雷霆行动”部署的重要举措,黄州港砂石码头业主要全面理解、支持、配合政府的决策和行动。

 

  胡凯要求,要建立生态环境硬约束机制,列出负面清单,设定禁止开发的岸线、河段、区域、产业,强化日常监测和问责;要贯彻落实供给侧结构性改革决策部署,在改革创新和发展新动能上做“加法”,在淘汰落后过剩产能上做“减法”,走出一条绿色低碳循环发展的道路。

 

  胡凯强调,工作专班一定要充分考虑和保障砂石码头业主的合法权益,尽快研究出台整治方案,加快推进黄州港砂石集并中心建设。各有关部门要按照职责分工加强配合、认真履责,在其位谋其政,履其职尽其责,迅速进入角色,高效投入工作,不达目标不罢休;要切实履行党风廉政建设主体责任,依法依规办事,切实增强“一岗双责”意识,严格依法行政,转变工作作风,干净做人做事;要认真做好宣传工作,深入码头一线,取得业主的理解与支持,规范执法,稳步推进,确保整治工作圆满完成。

  (责编 冯一帆)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号