黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 重要政务 >>骆志勇在区招商局调研时强调 建设专业队伍 强化政策引导 抓实一号工程

骆志勇在区招商局调研时强调 建设专业队伍 强化政策引导 抓实一号工程

发布时间:2017年11月01日作者:林婉琪来源:区新闻宣传中心浏览数:162

  11月1日,区委书记、区人大常委会主任骆志勇到区招商局调研指导工作。区领导殷育红、王祥陪同。

 

  在听取相关情况汇报后,骆志勇指出,全区招商工作总体有一定成效,但按照经济赶超发展的“一号工程”要求来说氛围还不够浓厚,全区开工项目、建成项目及大项目、优质项目还不够多,各地各单位要高度重视,集中资源,真正把“一号工程”抓实。有关产业部门的一把手要拿出不低于一半的精力专项研究招商工作,综合经济部门要把握重点具体研究,财政、科技、工业园区、农业、商务、经信等单位要各展所能、专题研究,各司其职地把“一号工程”抓紧抓实抓到位。

 

  骆志勇强调,要加强专业招商队伍建设,加快完善招商网络。根据岗位职能来聘请优秀人才,做到高薪请高人,加强推进商会建设,重点瞄准武汉,逐步完善全国性的招商引资引才网络。

 

  骆志勇要求,要强化政策引导,优化发展环境。加强宏观政策研究,进一步收集政策信息,健全完善市区一体招商引资体制机制,促进市区招商引资政策共用、信息互通、项目共建、利益共享,突出破解要素保障问题。坚持招商与安商相结合,在全区范围内,创建一流的招商环境,服务招商引资企业,招商引资项目要列明详细清单,明确时间节点,形成专班对接,责任领导、责任人要具体化,为招商引资创造条件。坚持招商引资硬考核、硬结账,与党政领导班子年度目标考核、干部选拔任用、干部经济待遇挂钩不动摇,坚持招商引资质效并举不动摇,掀起全区招商引资新高潮。

  (责编 冯一帆)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号