黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 重要政务 >>我区安排部署长江干线砂石码头全面关停整治工作

我区安排部署长江干线砂石码头全面关停整治工作

发布时间:2017年10月31日作者:苏虹来源:黄冈广播电视台浏览数:141

  10月30日下午,区政府召开专题工作会,安排部署长江干线砂石码头全面关停整治工作。区委副书记、区长胡凯出席会议并讲话,副区长方嗣兴主持会议。

 

  胡凯指出,全面关停整治砂石码头势在必行,这是贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作重要思想的具体体现,也是形势所迫、发展所需、民心所向。各级各部门要迅速形成共识,认真领会精神,增强政治意识、法治意识、生态意识、攻坚意识,发扬不怕苦,不怕难,敢于打硬仗的硬骨头精神,按期完成砂石码头全面关停整治工作。

 

  胡凯要求,各部门要切实履行主体责任,按照责任分工、各司其职、统一行动、联合执法,严格按照断货、断路、断电、断水、断航的“五断”要求,彻底依法关停境内所有砂石码头。要坚持疏堵结合,摸清底数,做好耐心细致的工作,保持高位推进的态势,加快砂石集并中心建设。要抓好宣传维稳,坚持正面宣传,营造良好的整治工作氛围。要严格督查问责,对砂石码头关停工作中失职、渎职的单位或个人坚决进行问责处理。

  (责编 冯一帆)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号