黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 今日黄州 >>胡凯调研城东公路巴河生态经济带等乡村项目建设推进工作

胡凯调研城东公路巴河生态经济带等乡村项目建设推进工作

发布时间:2017年10月27日作者:苏虹来源:黄冈广播电视台浏览数:286

  10月26日上午,区委副书记、区长胡凯调研城东公路巴河生态经济带、美丽乡村重点村、全区“四好农村公路”等项目建设。区委常委、统战部长殷育红陪同调研。

 

  全长22.4公里的城东公路完善了市区路网格局、延伸了红色旅游路、拓展了城镇发展空间,圆了沿线村民多年的出行梦。当前,城东公路巴河生态经济带通道绿化建设及景观节点建设正在按规划,结合季节特点,有序推进。在十大景观节点之一的十里荷塘施工现场,工人们正在紧张的施工建设。胡凯指出,景观建设既要按规划从高处落实,也要从小处把控,要将生态环保的理念落实到具体的细节中。

 

  在查看霸城山村、浒子口村、杜家林村等城东公路沿线美丽乡村建设后,胡凯对浒子口村积极履行主体责任,不等不靠,花小钱办大事,建成的百姓大舞台给予充分肯定。他要求,要学习借鉴有市场主体开发建设支撑的杜家林村美丽乡村建设模式,认真做好城东公路巴河生态经济带规划与沿线各美丽乡村建设规划的衔接,确保建设无缝对接;要继续加快推进迁坟等具体工作进程,进一步细化优化景观建设的基层基础工作;要合理安排工期,按季节、依规律推进,提高建设质效。

 

  胡凯还查看了全区首个PPP项目王李线、城东公路延伸段等“四好农村路”示范路项目开工建设情况和王家店至烽火山公路安全改造工程建设现场,要求施工单位加强安全管理,加快工程进度,确保工程质量,按期完成项目建设。

 

  在随后的会议上,胡凯还就交通部门如何履行党风廉政建设主体责任进行了强调。胡凯指出,交通部门是政府重点组成部门,涉及到民生福祉和经济发展的方方面面,不仅要做好经济社会发展的先行军,更要做好履行党风廉政建设主体责任的先行军。为此,一要坚持纪严于法,把严明党的纪律贯穿主体责任落实全过程。进一步严明政治纪律和政治规矩,抓好干部职工的日常监督管理;二是坚持抓具体、具体抓,切实把党风廉政建设各项任务落到实处。保持作风改进常态化机制,重视抓好基层工作,有效防控项目建设、行政执法等重点领域和关键环节的廉政风险;三是坚持责任担当,形成齐抓共管的强大合力。局领导班子成员要认真履行“一岗双责”,各二级单位要真正把党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手上,共同营造交通运输系统风清气正的良好政治环境。

  (责编 冯一帆)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号