黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 重要政务 >>区五届人大常委会第四次会议召开

区五届人大常委会第四次会议召开

发布时间:2017年09月27日作者:摄影/曹杰来源:区人大办浏览数:376

 

  9月26日,区五届人大常委会第四次会议召开。区委书记、区人大常委会主任骆志勇,区人大常委会党组书记、常务副主任傅明山,区人大常委会副主任杜旺琼、徐方国、罗京平、刘传寿、孙道军出席会议。区委常委、常务副区长张建,区人民法院院长兰建安,区人民检察院检察长易孝猛列席会议。

 

  会议审议通过了区人民政府《关于<中华人民共和国安全生产法>贯彻实施情况的报告》、《关于2016年度预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》、《关于批准2016年区本级财政决算的决议(草案)》、《关于批准黄州区2017年财政预算调整方案的决议(草案)》;听取了区人民政府《关于区第五届人民代表大会第一次会议代表意见建议办理落实情况的报告》;对教育、畜牧、粮食、地税、质监五个部门进行了工作评议。会议还通过了有关人事议案。

 

  骆志勇指出,本次会议是全区上下迎接党的十九大胜利召开的关键时期,召开的一次非常重要的会议。会议审议通过的报告和审查批准的方案,事关人民群众切身利益,事关全区经济社会发展,具有法定效力。希望区人大常委会加强监督,确保人大通过的决定决议,常委会通过的方案报告在“一府两院”不折不扣地落实到位。

 

  骆志勇要求,人大常委会及其工作人员、全体人大代表必须坚定政治理想,执行政治路线,严守政治原则,站稳政治立场,遵守政治纪律,提高政治能力。人大工作必须强化“三种思维”,坚持与时俱进。强化系统思维,提高服务大局的能力;强化辨证思维,提高推进发展的能力;强化底线思维,提高维护稳定的能力。

 

  骆志勇强调,要全面贯彻落实全省加强县乡人大建设工作会议精神,进一步规范区乡人大工作机构和队伍建设,不断完善区乡人大会议机制、监督工作机制、讨论决定重大事项工作机制、人事选举任免工作机制和代表工作机制,努力为人大开展工作创造最好的环境。

 

  傅明山主持会议并要求,要按照全省加强县乡人大建设工作会议和区五届人大第四次会议要求,全面加强区乡人大建设,依法履行人大职责,以高昂的斗志、务实的作风为建设强富美善都市区再作新的贡献。

  (责编 冯一帆)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号