黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 重要政务 >>区五届人大常委会第三次会议召开

区五届人大常委会第三次会议召开

发布时间:2017年07月26日作者:龙海来源:黄冈广播电视台浏览数:704

 

  7月25日上午,区五届人大常委会第三次会议在黄州召开。区委书记、区人大常委会主任骆志勇主持会议。区人大常委会党组书记、常务副主任傅明山,副主任杜旺琼、徐方国、罗京平、刘传寿、孙道军出席会议。区委常委、常务副区长张建,区政府副区长、市公安局黄州分局局长吴春华,副区长王立三 、区检察院检察长易孝猛、区法院院长兰建安列席会议。

 

  会议审议通过了区人民政府关于《中华人民共和国防洪法》贯彻实施情况的报告、关于全区精准扶贫工作情况的报告、关于黄州区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于黄州区2017年上半年预算执行情况的报告、关于全区“六五”普法工作及“七五”普法规划实施情况的报告,表决通过了区人大常委会关于深入开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动的决定(草案)、关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案),审议了区人大常委会关于黄团浠区域协同发展和提黄州高首位度、建设城市副中心的调研报告。会议还通过了有关人事议案。

 

  骆志勇指出,此次会议十分重要,会议审议通过的报告、作出的决定决议,事关黄州经济社会发展,事关城乡群众福祉,事关社会和谐稳定,事关强富美善都市区建设,区人大常委会要积极推进会议作出的决定决议落实落地,区人民政府及相关部门要认真贯彻落实区人大常委会审议通过的各项报告,进一步加大《防洪法》贯彻实施力度,巩固脱贫出列成果,高度重视推进国民经济和社会发展工作,加大财政预算执行力度,深入推进法治黄州建设,强化黄团浠协同发展和城市副中心建设意识,全面推动改革发展稳定各项工作再上新台阶,再创新业绩。

 

  骆志勇强调,会议新任命了一批法官,这是深化司法体制改革的需要,是加强法官队伍建设的需要,也是推进法治善治黄州建设的需要。审判工作是维护社会公平正义的最后一道防线。希望新任命的同志们坚定政治立场、忠于宪法法律、涵养高尚品德、恪守神圣职责,维护好法官队伍良好形象,不负区委、不负人大常委会的重托,不负人民群众的期盼。

 

  就进一步做好人大常委会工作,骆志勇要求,区人大常委会要旗帜鲜明讲政治,必须要强化“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,与区委保持高度一致,在区委的领导下开展工作,把党的领导贯穿于人大工作的方方面面。要加强人大常委会机关党的建设,做实机关支部、党小组,把党的各项工作延伸到支部,真正使支部成为推动人大工作的战斗堡垒,要加强各代表团的临时支部建设,发挥好临时支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动人大代表履职尽责、开展工作。要履职尽责促发展,发展是第一要务,任何工作都不能游离于发展之外,积极参与到中心工作,做改革发展的促进派。要积极做好联络工作,发挥人大代表联系广泛、智力密集的优势,加强同武汉及周边地区的联系,宣传黄州、推介黄州,积极为黄州发展争取更多的人力物力智力资源。要加强改进监督工作,通过人大监督,彻底解除影响市场主体发展的瓶颈因素,改善发展生态。要改革创新增活力,改革人大代表履职方式、活动形式,努力为人大代表履职创造优良条件。

 

  骆志勇强调,当前,全面从严治党正在向基层延伸,公职人员特别是人大代表要强化纪律意识、规矩意识、约束意识,做遵章守纪的楷模。在区委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,团结一致,开拓创新,扎实工作,充分发挥人大的职能作用,为建设强富美善都市区作出新的更大的贡献!

  (责编 冯一帆)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号