黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 重要政务 >>骆志勇在全区招商引资督办会上强调 将实施意见转变为黄州实践 掀起招商引资和项目建设新高潮

骆志勇在全区招商引资督办会上强调 将实施意见转变为黄州实践 掀起招商引资和项目建设新高潮

发布时间:2017年06月22日作者:来源:黄冈日报浏览数:1265

 

  6月22日上午,我区召开招商引资督办会,贯彻市委市政府相关精神以及市政府6月18日《关于实施招商引资“一号工程”的意见》(以下简称《意见》),动员全区上下进一步明确目标、完善措施、创新方法、强化督办,抓出黄州成绩、黄州亮点和黄州样板。区委书记骆志勇主持并讲话,区长胡凯安排部署下半年招商引资工作。

 

  骆志勇指出,《意见》的出台标志着黄冈市历史上目标最明确、思想最开放、措施最得力、保障最充分的招商引资政策正式落地,开启了黄冈市发展新的一页。要全面对接、逐条落实,将黄冈市招商引资“一号工程”实施意见转变为黄州实践。要突出做好深入研究、条款细化和宣传发动三个环节,全面贯彻落实《意见》精神。坚持全面抓和重点抓相结合,一方面要全面推进,形成各地各部门共抓招商的大格局,另一方面要突出重点,抓好专业招商,全方位织就招商引资网络。要创新招商理念、拓展合作方式、拓宽招商引资信息渠道。

 

  骆志勇要求,全区上下要坚定信心、克难攻坚,充分发挥黄州党员干部和人民群众的聪明才智,用最扎实的行动,坚定不移地完成年初确定的招商引资目标任务。各地各部门主要负责人要亲自部署、带头推进、加强督办,切实把“一号”工程变为“一把手”工程。要强化区委区政府的主导责任、区直部门的主抓责任、乡镇街道的主力责任,充分调动激发各方面、各层面的积极性。以促进项目签约、落户、动工、投产为抓手,落实区级领导包保招商引资项目责任制,强化各地各单位招商引资项目责任,坚定不移地完成年初确定的招商引资目标任务不动摇,坚持招商引资硬考核、硬结账,与党政领导班子年度目标考核、干部选拔任用、干部经济待遇挂钩不动摇,坚持招商引资质效并举不动摇,做招商引资的推动者、参与者、担当者,用实际行动确保半年、全年目标的顺利实现。

 

  胡凯要求要把握好发展契机,迅速动起来、热起来、比起来,切实增强招商引资工作的发展引领、全力夯实招商引资工作的基层基础、不断完善招商引资工作的体制机制,掀起招商引资和项目建设的热潮,再创招商引资和项目建设新业绩。

 

  会上通报了全区元至五月招商引资情况。区“四大家”及副县级以上领导出席会议。各乡镇街道行政主职、火车站经济开发区党工委副书记、黄州工业园分管副主任、12个产业分局牵头单位主要负责人分别汇报了招商引资工作并作表态发言。

  (责编 黄思琪)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号