黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 重要政务 >>我区召开运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作动员会

我区召开运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作动员会

发布时间:2017年05月27日作者:胡辉来源:黄冈日报浏览数:932

 

  5月26日上午,我区召开运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作动员会。区委书记骆志勇讲话,区长胡凯主持会议。区领导何志春、刘恩锋、王祥、吴春华、王立三及区法院院长兰建安出席。

 

  会议主要任务是对全区运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作进行动员部署,统一思想、明确要求、部署任务、安排工作,全面启动监督检查活动。

 

  骆志勇指出,要认清形势,统一思想,充分认识运用大数据对精准扶贫进行监督检查是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是保障打赢精准扶贫攻坚战的重要举措,是扩展大数据应用领域的强力手段。各地各单位要把思想、行动统一到中央、中纪委七次全会、省委、省纪委的决策部署上来,充分认识运用大数据开展精准扶贫监督检查工作的重要性、必要性,牢固树立四个意识,增强思想、行动自觉,抓实抓细,抓出成效。

 

  骆志勇强调,要突出重点,严格把关,保质保量完成监督检查各项工作目标任务。本次监督检查将集中利用5个月的时间,全面对接精准扶贫“五个一批”,涉及易地扶贫搬迁、小额信贷等12个精准扶贫和惠民政策领域,督促整改一批突出问题,纠正查处一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题。各地各单位要严格按照区委《工作方案》确定的任务、对象、环节、原则、要求,分工负责,分级实施,同频共振,按时按要求完成各项工作任务。在具体实施中,重点要把握好数据质量关、比对核查关、政策处置关、整改问责关。

 

  骆志勇要求,要加强领导,形成合力,确保监督检查工作取得实效。要强化责任担当,各乡镇(街道)党(工)委要履行好主体责任,周密制定方案、统筹部署安排、精心组织实施,成立领导小组和工作专班,各职能部门履行好行业监管责任,各级纪检监察部门要担负起监督责任,全程参与,全程监督,严肃执纪问责;营造浓厚氛围,各乡镇(街道)、区直各单位要广泛利用新闻媒体、橱窗、公开栏、短信、微信等多种载体,开展全方位、多层次、立体式的宣传活动,形成强大声势,形成“人人关注、个个参与”的浓厚氛围;强化督促指导,各巡查督导组要明确督导重点,不仅对相关乡镇、部门的工作组织、部署、进展、成效情况进行督查,也要对乡镇工作进行业务指导,还要进村入户,对数据采集情况、问题线索核查情况、整改处理情况进行抽查,对督导检查中发现的问题,督促乡镇和区直相关部门立行立改,并及时向区委大数据工作领导小组办公室反馈。为落实党和国家扶贫惠民政策、深化我区党风廉政建设、推动全面从严治党向基层延伸做出积极贡献,以优异成绩迎接我省十一次党代会和党的十九大胜利召开。

 

 

  各乡镇街道党政主职、分管副书记、纪工委书记、宣传委员,火车站经济开发区分管副书记、纪工委书记、宣传委员,区直各部门主要负责人,各村(社区)党组织书记参加会议。

  (责编 黄思琪)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号