您现在的位置是:首页
>>政务新闻>>乡镇街道

下基层 察民情 解民忧 暖民心 | 路口镇:将一张张问题清单变成一份份满意答卷

发布日期:2022-07-03      作者:    来源:路口镇

近日,祠岗村对村内128盏太阳路灯进行了维修更换,对七组杂乱的电线进行整理,邀请专家对当家塘护栏安装进行勘测,并对变压器选址。

“速度太快了!现在村里路灯也安了,坏掉的路灯也修好了,连电线问题都解决了。”祠岗村村民陈绪华笑着说。

在百丈咀村八组有一条长约50米的乡间小路,路的另一边连接了市委党校旁的求实路,是八组村民出行的主要道路。“一到下雨这路就不能走,必须要绕远路,希望村里能硬化一下。”在下基层察民情解民忧暖民心实践活动中,八组村民董志飞反映了该道路硬化的问题。

村两委迅速行动,积极与区农村公路局对接,仅仅一个星期的时间,硬化完成的道路就呈现在村民眼前。

南湖村四组和六组有两家理发店,但对于住得远又腿脚不便的老年人来说,剪头发就成了一件老大难的事情。驻村干部在座谈中发现,有不少村民反映这个问题。

“我们自己就可以上门提供义剪,对发型要求高一点的老人我们就联系村里的理发店上门服务,只收取成本费。”村干部积极与理发店沟通,解决了老年人的烦心事。

群众“急难愁盼”,竭力“马上就办”,路口镇通过开展一系列下基层察民情解民忧暖民心实践活动,走近群众,听取诉求,梳理出群众急需帮助解决的问题清单,并把问题清单作为群众的“服务菜单”,交出了一份份“满意答卷”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统