您现在的位置是:首页
>>政务新闻>>乡镇街道

下基层 察民情 解民忧 暖民心 | 路口镇推进“惠企纾困”政策宣传,为企业发展赋能增效

发布日期:2022-07-03      作者:    来源:路口镇

为进一步帮助中小企业提振信心,帮助企业纾困解难,路口镇积极贯彻落实国家、省、市现行惠企纾困系列政策,结合实际,多措并举推进纾困解难政策在全镇落地落实。

加强领导抓落实。根据市区文件精神,6月17日路口镇迅速组织召开党委会,在会上发放了相关政策文件,镇党委负责人组织学习惠企纾困政策,并就政策宣传工作进行安排部署,要求各班子成员管行业必须管发展,落实驻村工作职责,深入各村、企业开展惠企纾困系列政策宣传落实工作,及时制定并下发个体工商户惠企纾困政策宣传单。

加大宣传提质效。为缓解小微企业发展困难,路口镇通过开展企业座谈、“乡村夜话”、运用公众号宣传、制作助农助企视频宣传片、印制宣传资料等方式,加大宣传力度,确保政策宣传、贯彻、落实到每一户企业。为进一步提高宣传的覆盖面和针对性,本次共计印制宣传册500份,分别在镇级便民服务中心、村级便民服务站、辖区主干道等人流量大的区域发放,目前已发放近300份。

精准服务解企忧。为进一步帮助企业查堵点、破难题,路口镇结合优化营商环境、服务企业相关工作,建立“驻村”包办制,明确镇领导班子带队、各驻村干部为联络员,通过常态化入企服务,建立服务工作群,详细了解市场主体生产、经营、管理情况,通过推广注册湖北省非公企业投诉服务平台,广泛征求企业对政府部门的意见建议,进一步增强服务意识,主动帮助企业解决生产经营中的困难和问题,持续优化营商环境,严格兑现各级纾困惠企政策,加强服务指导,开展政策帮扶,精准高效助企惠企。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统