您现在的位置是:首页
>>政务新闻>>乡镇街道

赤壁街道 :办实事办好事,积水路变顺心路

发布日期:2022-07-03      作者:    来源:赤壁街道

近日,金光玉环片区门口的路面施工正热火朝天的进行。“师傅们这一个星期都在加班加点施工,找管网、破路基、疏通管道、连接管网、安装雨箅……,争取在强降雨天气来临前,让积水路变成居民出行的顺心路。”负责现场协调施工的社区干部介绍说。

原来,金光玉环片区这条路,两侧没有排水设施,雨季积水严重,小雨积水两三天、大雨蹚水一星期。印染社区以下基层察民情解民忧暖民心实践活动为契机,主动与市政设施协调,经过一个多星期的施工,终于把道路积水问题解决了,让社区群众感受到心坎上的温暖。

“以前想出去买点菜就犯愁,晴天出门也能把脚打湿。现在好了,门口没有积水,清清爽爽,没事的时候邻里之间还能在门口坐坐聊聊天……”居住在金光小区赵婆婆逢人就夸,“以后小区改造、物业收费,我们一定支持社区工作”

群众利益无小事。在下基层察民情解民忧暖民心实践活动中,赤壁街道印染社区按照轻重缓急,先易后难的原则,着力在解决群众“急”的问题上下功夫,以“小切口”破题,践行初心使命,提升群众的获得感、幸福感、安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统