您现在的位置是:首页
>>政务新闻>>部门动态

区交通运输局庆祝建党101周年活动丰富多彩

发布日期:2022-07-03      作者:陈华、佘斌    来源:区交通运输局

在庆祝建党101周年之际,区交通运输局精心组织开展“七个一”活动,以实际行动为党旗增光添彩。

开展一次下沉调研。6月28至29日,局党组成员分别带队到黄商物流园、东方运输集团、港口集团黄冈分公司等物流、运输、港口企业,开展惠企政策宣传工作,送去宣传册,讲解惠企政策的具体内容、实施办法和有关程序,结合企业反映比较突出的问题,重点解读支持企业发展的相关优惠政策。6月30日,局长和分管同志到陶店乡实地查看解放湾桥危桥改造项目建设进展,会同苏家铺村负责人就解放湾桥接线走向进行现场踏勘。

开办一期党员干部培训班。6月30日,区交通运输局庆祝建党101周年暨党员干部培训班正式开班,激励全局党员干部时刻保持一心向党初心,练就一技之长,弘扬一身正气,知时知势,求知若渴,知职履责,珍惜充电机会,潜心学习,努力做到务实重行、知难而行、奋楫先行,推动交通事业高质量发展。

结合下基层察民情解民忧暖民心实践活动,分别邀请市委党校统战教研室主任、经济学副教授陶文斌讲授《百年大变局与国家安全》、区统计局统计股负责人讲授《重点服务业调查单位进规入库工作解读》,学员们表示,此次课程很受用,既有理论又有实践,不仅有助于党员干部增强国家安全意识、维护国家安全利益,对推进企业进规入库相关工作也大有助益,为后续帮助企业纾困解难提供思路。

开展一次志愿服务活动。6月30日,区交通运输局党员干部下沉长圻蓼社区开展创文活动。活动现场,大家身穿志愿服装,手持铁锹,清理社区内村组杂草,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

讲授一节廉政党课。7月1日,局开展党组书记讲党课暨廉政集中谈话,强调党员干部要常怀敬畏之心,时刻保持清醒,坚守做人底线;常怀廉洁之心,时刻严以修身,做到严以律己;常怀责任之心,时刻保持勤勉,带头干事创业,做风清气正明白人、干净干事创业人,准确把握交通运输工作的新价值、新定位,持续推动黄州交通政治生态、发展环境的不断优化,助力全区经济社会发展破浪前行。

开办一期道德讲堂。7月1日,区交通运输局开展“踔厉奋发新时代,笃行实干献交通”为主题的道德讲堂活动,通过开篇致辞、交通退伍军人及民兵代表合唱《我们走在大路上》、笛子独奏《交通新貌》、观看“四好农村路”建设视频、局属单位党员代表谈感悟等九个环节,呈现一场富有时代性、富有感染性、富有参与性的道德讲堂活动,展现了交通人多才多艺、敢想敢干的精神。

开展一次走访慰问 。“七一”建党节前,局属各基层党组织采取多种方式走访、慰问退休老党员和困难职工,通过拉家常、问冷暖的方式倾听他们的真实心声,了解他们日常工作、家庭生活基本情况和面临的困难问题,研讨帮扶措施,让他们感受到党的温暖和关怀,向党龄50周年党员颁发纪念章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统