您现在的位置是:首页
>>政务新闻>>今日黄州

赤壁街道召开学习贯彻省十二次党代会精神暨街道重点工作问效推进会

发布日期:2022-07-03      作者:熊依琳    来源:赤壁街道

6月30日上午,赤壁街道在建新社区党员生活馆召开学习贯彻省十二次党代会精神暨街道重点工作问效推进会议。黄州区人民政府副区长、街道党工委书记童承志作讲话并安排部署工作。

童承志围绕省委十二次全会的主要成果、报告的起草过程、报告的主要精神等三个方面,为全体党员干部进行了宣讲。宣讲中,童承志强调,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议。这次大会是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次求真务实、凝心聚力的大会,是一次团结奋进、风清气正的大会。街道要结合开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,组织开展理论宣讲、百姓宣讲,组织办、宣传办要制定学习计划,开展好系列学习宣讲活动。关于学习贯彻省委十二次全会精神,我们将结合街道党工委中心组学习、干部理论学习进行安排。

宣讲后,会议通报了上半年工作情况,童承志对下半年工作进行部署安排。

会议指出,今年上半年街道各社区工作总体比较平稳。面对疫情防控和经济社会发展多重压力,街道坚持抓主线、守底线、战一线,经济社会发展各项工作平稳推进。抓主线就是把党建引领基层社会治理作为一条主线,紧扣主线,推进各项工作。守底线就是经过街道上下的共同努力,我们守住了从严治党、疫情防控、安全生产、民生建设、社会稳定的底线。战一线就是大多数党员干部能够工作在一线、服务在一线、奉献在一线,有一支作风素质良好的队伍。党建引上半年工作成效主要体现为五有:领基层治理有亮点、创文工作有进度、疫情防控有成效、项目建设有突破、平安稳定有措施。

会议强调,要围绕“喜迎二十大,争创新业绩”,掀起干事创业的热潮,奋力完成今年各项工作的目标任务。

紧扣一条主线。把党建引领基层治理作为我们赤壁街道社区工作的一条主线。结合开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,扎实推进小区治理“四个全覆盖”,着力打造一批小区治理示范点及美好环境与幸福生活共同缔造示范点,构建政治引领、自治强基、法治保障、德治教化、智治支持“五治融合”的基层治理体系。各社区要按照“一社一点”的要求,建设一个党建引领小区治理和开展美好环境与幸福生活共同缔造示范小区。

开展两大活动。要深入开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动。下基层要理清千头万绪,察民情要倾听千言万语,解民忧要千方百计,暖民心要情系千家万户,让人民群众有更多的获得感、安全感和幸福感。深入开展创文活动。要对照标准抓好新时代文明实践所站点阵地建设,坚持问题导向,补齐短板弱项,培育好志愿服务队伍,做好创文资料整理建档工作。

抓好三大项目。要抓好进库入库项目。全力推进招商引资建项目,争资立项办项目,融入市区争项目,社区创业兴项目,服务企业扩项目。确保完成主要经济指标任务。要抓好老旧小区改造项目。老旧小区改造项目是民生建设的重点项目。城市建设服务中心和各相关社区要尽快协调启动老旧小区改造工程,确保完成年度改造任务。抓好社区集体经济发展项目。要把推进社区集体经济发展项目作为社区增收化债的有效途径,提升社区造血功能,增强社区发展活动后劲,实现每个社区有项目、有收益。

守住四个底线。要守住疫情防控底线,坚决堵住外防输入漏洞,全面筑牢疫情防控屏障。守住防汛救灾底线,确保防汛救灾各项措施落实到位。守住安全生产底线,确保人民群众生命财产安全。守住社会稳定底线,为党的二十大胜利召开营造平安稳定的社会环境。

会议要求,要掀起学习贯彻习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神和省十二次党代会精神的热潮。结合开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,组织开展理论宣讲、百姓宣讲,组织办、宣传办要制定学习计划,开展好系列学习宣讲活动。

要掀起下基层察民情解民忧暖民心实践活动热潮。要对照方案和童区长讲话要求,理顺千头万绪,倾听千言万语,想尽千方百计,情系千家万户,落实好党建联民、发展惠民、服务便民、文化益民的各项措施,确保实践活动达到人民群众满意的效果。  

要掀起重点工作推进落实的热潮。按照童区长提出的紧扣一条主线,开展两大活动,抓好三大项目,守好四个底线的安排部署,扎实推进下半年各项重点工作,掀起干事创业的热潮,全面完成好今年各项工作的目标。

要掀起作风建设的热潮。按照“学、谋、干、严”四字要求,加强干部作风建设,锤炼履职尽责,务实重行,担当有为的基层党员干部队伍,为推进赤壁高质量发展提供坚强有力的组织保障和纪律作风保障。

会前,集中参观了安居、宝塔、建新、赤壁、八一五个社区(小区)工作示范点。会上,江北社区、桐梓岗社区、一字门社区、潘家湾社区等社区围绕开展实践活动、推进重点工作落实作表态发言。

街道党工委全体班子成员、人大工委主任、副主任;市城市管理综合执法一大队、办直单位相关负责同志;街道机关及直属三中心全体干部;各社区党组织书记参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统