您现在的位置是:首页
>>政务新闻>>今日黄州

黄州区人民法院召开2022年“七一”表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发活动

发布日期:2022-07-03      作者:陈星    来源:区法院

6月30日,七一建党节即将到来之际,黄州区人民法院召开2022年“七一”表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发活动,总结半年工作成绩,传承“红色基因”,学习先进典型,发扬光荣传统。

活动过程中,黄州区法院党组书记姜鹏代表院党组为获得“光荣在党50年”纪念章的老党员丰国和同志颁发了纪念章,并号召全体党员干部以纪念章获得者为榜样,不忘初心、牢记使命,继承和发扬勇于担当、甘于奉献、勤于作为的优良传统,凝心聚力、拼搏奉献,全力做好本职工作,奋力开创新时代人民法院工作新局面。

会议宣读了《黄冈市黄州区人民法院2022年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部表彰的决定》,传达学习了中国共产党湖北省第十二次代表大会精神,并就当前审执工作情况进行了通报。

李樵、卢丽娟、喻志林、顿韬四名审执工作先进代表从审判执行各个方面依次进行了经验交流发言。

行者方致远,奋斗正当时。会上,党组书记姜鹏强调,全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党的宗旨使命,传承“红色基因”,发扬光荣传统,向老党员学习、向先进榜样学习,坚定理想信念、筑牢政治忠诚,克己奉公、担当作为,锐意进取、扎实工作,全力以赴做好审判执行各项工作,服务中心大局,助力谱写黄州主城崛起新篇章,以实干的业绩迎接党的二十大胜利召开!

要坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格。理想信念是共产党人安身立命的根本,是我们不忘初心、继续前进的力量源泉。要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,时时处处做到在党言党、在党为党、在党爱党,始终保持对党绝对的忠诚。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,系统学习习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作的系列重要讲话精神,认真学习领会中国共产党湖北省第十二次代表大会精神,严格贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,深刻领悟“两个确立”的历史性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力,锤炼党性修养。

要践行宗旨意识,始终彰显人民至上的宗旨意识。作为一名共产党员,作为人民法院的干警,要始终坚持为人民服务的宗旨意识,想民之所想,急民之所难,解民之所忧,不断强化群众观点,站稳群众立场,坚持群众路线,扎扎实实开展好下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,深入到群众中去,深入到基层第一线,倾听群众的愿望和呼声,发现群众的困难和问题,汲取群众的智慧和经验,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

要勇于担当作为,始终秉持恪尽职守的奉献精神。作为党员干部,要把许党报国、履职尽责作为人生目标,对标使命永不懈怠,时刻保持“一日无为、三日不安”的使命感和“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,带头倡导“用行动说话、用效果说话”的实干作风。要向先进学习、向榜样学习,汲取榜样力量,再接再厉、攻坚克难,开拓进取、奋勇争先,努力将黄州区法院的各项工作推上一个新的台阶。

要坚持克己奉公,始终保持清正廉洁的政治本色。壁立千仞,无欲则刚。全院干警要时刻把党的事业和人民利益放在心中最重要的位置,严格遵守廉洁自律准则,守住清正廉洁的底线,抛弃私心杂念,不断巩固和拓展教育整顿成效,坚持刀刃向内、自我革新,强化法纪意识,争当忠诚、干净、担当的人民卫士。

活动的最后,《国际歌》响起,全体干警齐声歌唱伟大的中国共产党!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统