陈风督办落实下基层察民情解民忧暖民心实践活动进展情况

发布日期:2022-07-01      作者:苏虹 曹文 |摄影:罗学珊    来源:黄冈广播电视台

6月29日,区委副书记、区长陈风深入企业、乡镇,现场督办落实下基层察民情解民忧暖民心实践活动进展情况。区委常委、副区长张思路,副区长王振林参加活动。

在燕叽长江大桥YJTJ-2项目部,陈风与企业负责人开展座谈,详细了解企业项目建设推进及相关需求问题落实情况。针对施工方提出的征迁退地、207省道封路影响施工、麻石料取土等问题。陈风要求,路口镇、陶店乡、南湖街道要进一步加大征迁退地力度,以热情、便捷、周到的协调和服务,确保燕叽长江大桥项目建设顺利推进。各相关部门、施工方要及时向市指挥部反映问题,加大沟通协调,尽快帮助企业解决交通运输不便问题。同时,黄州区也会积极整合麻石料资源,优先供应项目施工,推进项目建设提速增效。

在路口镇双潭村夹州片区,陈风结合规划图,实地了解该地区土地面积、种植品种、土地利用等情况,他强调,要进一步加大农业招商力度,整合农业资金,促进规模化流转土地,将现有的优惠政策旗帜鲜明的、用制度性的措施向市场主体倾斜,进一步激发市场主体的发展活力,扶持市场主体做大做强。要合理利用土地资源,宜树则树、宜果则果,宜田则田,防止耕地撂荒,充分发挥土地效益,壮大村集体经济,带动村民增收致富。

在陶店乡袁家铺村,陈风看望慰问了老党员,向他们致以诚挚问候和崇高敬意,并送去慰问金。陈风还与村干部座谈,了解该村农业产业结构情况,谋划乡村振兴示范片区打造工作。陈风要求,要找准符合实际、强村富民的发展路子,选准农业种植方向,围绕蔬菜、莲子、瓜果、鱼苗做文章,大力发展湘莲种植产业,扎实推进人居环境整治,探索乡村振兴新路径,打造乡村振兴示范片区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统