我区开展“安全生产月”危险化学品事故应急救援演练

发布日期:2022-06-21      作者:龙海    来源:黄冈广播电视台

6月16号,2022年“安全宣传咨询日”暨危险化学品泄漏事故应急救援演练在黄冈化工园楚维药业有限公司举行。区领导闻静、刘宇参加活动。

演练前,楚维药业负责人带领部分园区企业代表宣誓承诺并署名签字。随后开展了重大危险源甲醇泄漏事故应急演练和空气呼吸器佩戴、心肺复苏操作两项技能竞赛。演练中。参赛选手们个个精神抖擞、沉着应战,熟练地进行着警戒疏散、环境检测、扑灭泄露、伤员救护以及空气呼吸器佩戴、心肺复苏操作等各项操作,流畅规范的动作引起现场观摩人员阵阵喝彩。

据了解,此次活动以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,区专委会有关成员单位及辖区重点企业还在现场设立了20余处宣传咨询台,通过宣传板展示、发放安全生产宣传品等方式进行宣传。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统