陈风调研城区四校建设及中考准备工作

发布日期:2022-06-20      作者:苏虹 汪燕 |摄影:尹聪    来源:黄冈广播电视台

6月18日,区委副书记、区长陈风调研城区四校建设及中考准备工作。区委常委、宣传部长童文军,副区长徐晓燕参加调研。

陈风一行先后来到齐安学校、第三实验小学、第四实验小学、文昌学校,走进校园、教室仔细查看,详细了解四所学校基础设施建设、校园布局、建筑质量及学校建设进展等情况,认真听取相关情况汇报,与项目建设方进行交流,并就进一步完善细节提出了具体要求。

陈风指出,城区四所义务教育学校的整体建设,对于改善城区学校办学条件,化解城区学校大班额的现象,促进全区教育优质均衡发展具有重要意义。各相关部门要通力配合,加大项目建设推进力度,按时有序、保质保量完成学校建设工作,努力办老百姓家门口满意的学校。

陈风要求,各级各部门要加强四所学校的保障力度,强化调度,全面督查学校建设过程中的各项工作,为学校顺利秋季招生创造良好施工环境。施工企业要合理安排工期,优化施工方案,加大人力和机械投入,使用生态环保的装修材料,在确保工程质量的前提下加快项目建设进度,确保项目建设按照时间节点准时完成建设任务。要选优配强各新建学校领导班子和教学队伍,不断提升教育质量,打造品质学校,促进教育均衡发展。

在黄州思源实验学校,陈风仔细了解考场安排、考务准备及疫情防控等情况,并听取相关部门负责人中考各项工作开展情况的汇报。

陈风指出,中考是全社会关注的大事,事关广大考生和家长的切身利益,各相关单位要提高思想认识,以高度的责任感和使命感,精心组织、周密部署,全力以赴做好考务保障、疫情防控、食品安全、交通安全等工作,努力为考生护航。要进一步强化保密意识,加强考务工作指导,注重各环节衔接,严明考风考纪,确保中考工作万无一失。要强化服务保障,做好突发事件应急处置工作,给考生营造一个安全舒适的考试环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统