您现在的位置是:首页
>>辅助栏目>>头条

黄州区组织收听收看全省党员干部下基层 察民情 解民忧 暖民心 实践活动动员部署会

发布日期:2022-05-24      作者:龙海 苏红 |摄影:罗学珊    来源:黄冈广播电视台

5月20日,黄州区组织收听收看全省党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会。区领导夏志东、陈风、殷育红、何志春等在黄州区分会场参加会议。

会议指出,要充分认识开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,推动党史学习教育常态化长效化,深入基层、深入群众,切实解决人民群众急难愁盼问题,确保党中央决策部署不折不扣落实到位。

会议强调,要落实好下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动重点任务,系统谋划、整体推进、精准施策。下基层要身入心到,切实在基层倾听群众呼声。察民情要全面精准,切实在基层发现矛盾问题。解民忧要务求实效,切实在基层解决实际问题。要深入开展帮企纾困活动,持续激发市场主体活力。暖民心要主动及时,切实在基层密切党群关系、干群关系。

会议要求,要切实加强组织领导,压实各级党委(党组)主体责任、主要负责同志第一责任人责任,各级领导干部要发挥带头作用,各相关部门要各负其责、形成合力,各级人大、政协机关要组织代表委员参与实践活动,更好履职尽责。要加强分类指导,强化跟踪督办,及时总结推广好经验好做法。要加强统筹协调,创新活动开展方式和实践载体,以实实在在的成效迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统