​夏志东督导疫情防控和安全生产工作

发布日期:2022-05-02      作者:苏虹 龙海 | 摄影:骆冬    来源:黄冈广播电视台

4月28日,市政协副主席、区委书记夏志东到交通卡口、火车站经济开发区督导疫情防控和安全生产工作。区领导张思路、李纲、杨平安、许俊军参加活动。

在大广高速黄州收费站,夏志东详细询问卡口日常管控、查验流程、工作保障等情况,并与值守人员亲切交流,叮嘱大家做好个人防护,全力做好疫情防控工作。

夏志东强调,外防输入是抓好当前疫情防控工作的最关键之举。“五一”假期将至,人员流动将显著增大,疫情输入和传播风险加大,要合理配备力量,持续做好交通卡口的排查管控,要严格落实查验制度,坚持“逢车必查、逢人必检、逢疑必问”,以实实在在的“落地查、落地检、落地管”确保第一时间堵住风险漏洞、阻断疫情输入渠道,守牢守好第一道关口。要优化查验流程,密切关注车流变化,快速反应、动态调整、科学疏导,提高通行效率,避免人员聚集。

在黄州火车站经济开发区管委会,夏志东认真听取了园区近期安全生产工作汇报,对园区加强人员培训、引进专家人才、强化隐患排查整改等举措给与充分肯定。

夏志东强调,要压紧压实园区属地责任、部门监管责任、干部分管责任、企业主体责任,不断强化思想认识、安全意识,提升安全生产管理能力,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,狠抓各项安全防范措施落实,坚决防范各类安全事故的发生。要坚决克服麻痹大意思想,增强忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,加强对重点部位、重要环节的监管力度,深入排查各类风险隐患,做到不整改不放过。

夏志东强调,要以铁的决心抓好安全生产工作,牢固树立抓安全生产就是抓营商环境、就是抓发展的思想,严守安全底线。要以铁的措施整治安全隐患,实施清单化责任化闭环式管控,真正做到全覆盖、零容忍、严执法、真整改、重实效、保安全。要以铁的纪律落实责任,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,层层传导责任链条,落实考核问责,确保安全生产形势持续稳定向好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统