陈风主持召开全区疫情防控暨安全生产工作调度会

发布日期:2022-04-07      作者:苏虹    来源:黄冈广播电视台

4月3日,区委副书记、区长陈风主持召开全区疫情防控暨安全生产工作调度会。会议传达贯彻市委书记张家胜调度全市平安稳定、疫情防控、应急值守工作的讲话精神,通报典型案例,对全区疫情防控和安全生产、森林防火工作进行安排部署。区领导殷育红、童文军、张思路、杨平安、王振江、周宏波、许俊军、罗雁、邓建军参加会议。

陈风强调,全区上下要强化认识,压实责任。进一步提高政治站位,认真落实市委书记张家胜在调度会上的讲话精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决破除存在的熟视无睹、无能为力、不敢碰硬、与己无关的四种倾向,加强执法,严格管控,坚决守住疫情防控“零感染”和安全生产工作底线,确保广大人民群众生命财产安全。

陈风要求,要强化措施,压实责任。各牵头单位、领导小组要严把疫情防控入口关,不漏盲区,紧盯重点,严格管控,进一步检查漏洞,消除隐患,完善工作机制。要及时交办问题,清单管理,整改销号,想方设法解决问题,形成工作闭环。要加强保障,压实责任。进一步落实防火应急装备,强化人员培训,提高应急处置能力,常态化、全覆盖开展隐患排查整治。要严明纪律,压实责任。层层明晰责任、层层压实责任,加强督促检查,及时发现问题,及时解决问题;要严明奖惩,对工作敷衍推诿的单位和个人严肃追责问责,确保各项工作落实到位。

会上,对当前安全生产以及交通卡口、社区排查、重点场所管控等疫情防控重点工作进行安排,就上海返乡人员管控情况进行复盘;区纪委监委通报清明期间检查情况;相关乡镇、部门分别就森林防火、宾馆酒店管理、文化娱乐场所管理、餐饮单位管理作表态发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统