陈风调研老旧小区改造工作

发布日期:2022-03-08      作者:苏虹 袁理     来源:黄冈广播电视台

3月6日,区委副书记、区长陈风调研老旧小区改造工作。他强调,要结合创建全国文明城市工作,以更足干劲、更实举措、更大力度推进老旧小区改造,进一步提升城市功能、颜值和品质,加快建设美丽黄州。副区长童承志参加调研。

陈风先后来到东湖街道汪家墩社区环宇窑炉宿舍、赤壁街道青云社区满庭芳园小区、龙王山社区粮机宿舍以及青砖湖社区、八一社区背街小巷,实地查看准备改造的小区环境,详细了解老旧小区改造规划、背街小巷布局、连片地块性质等情况,并对老旧小区改造提升工作提出要求。

陈风指出,实施老旧小区改造是落实以人民为中心发展思想的具体行动,是加快补齐城市发展短板、提升城市功能品质的重大举措。要结合全国文明城市创建工作,将改气、改电、改水、消防、绿化等工作与老旧小区改造工作相结合,制定统一标准,增加文化元素,完善小区功能,持续改善居民生活、居住环境,不断提升群众获得感幸福感安全感。

陈风强调,要完善规划,前瞻谋划、科学设计,加快推进老旧小区改造提升,全力把好事办好、实事办实。要补齐短板,突出问题导向、需求导向、综合施策,切实解决好环境整治、居民停车、公共安全等问题,加快补齐基础设施、公共设施和管理服务短板。要合理盘活土地资源,探索有效的投入回报机制,促进老旧小区、城市更新改造可持续、有实效。

责编:徐琛  编审:胡未

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统