陈风调研督导生态环境保护及环保督察反馈问题整改工作

发布日期:2021-09-10      作者:苏虹    来源:黄冈广播电视台

9月8日,区委副书记、代理区长陈风深入黄冈化工园、陈策楼镇,调研督导生态环境保护及环保督察反馈问题整改工作。区领导刘和平、张思路参加活动。

在黄冈化工园强龙化工、青江化工等企业,陈风现场查看污水、废气处理设施运行情况,详细了解各企业生态环境保护督察反馈问题整改情况。在陈策楼镇烽火山,陈风现场了解生态环保信访件立案处理进展情况。

陈风强调,区各级各部门要提高政治站位,持续深入贯彻落实中央、省委和市委有关决策部署,坚决扛起政治任务,始终坚持问题导向,严格按照时间节点,扎实抓好生态环境保护督察反馈问题整改,持续巩固良好生态环境,推动黄州经济社会高质量发展,以最好的整改成效向党和人民交上一份满意答卷。

陈风要求要把握整改重点,紧盯重点问题、重点行业、重点领域,健全整改台账,细化整改措施,明确整改时限,确保整改有进展、有突破、有成效。要以此次中央生态环保督察反馈问题整改为契机,进一步严格环境执法监管,举一反三彻底排查存在的各类环境风险隐患,做到发现问题立即整改。要坚持以人为本,聚焦群众反映强烈的领域,切实解决一批群众身边的环境问题,为人民群众打造干净整洁、优美舒适的生活环境。

责编:徐琛

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统