您现在的位置是:黄州区人大常委会
>>工作要闻

区人大常委会机关党史学习教育“第二讲”开课

发布日期:2021-04-02      作者:蔡进军 叶璐    来源:

4月2日,按照区人大常委会党组党史学习教育活动的统一安排,区人大常委会领导干部带头讲党史课第二讲开课,区人大常委会副主任徐惠群以《忆往昔峥嵘岁月稠》为题给机关党员干部上了一堂生动的党史课。

徐惠群以毛泽东“诗中的党史”为主线,阐述了“问苍茫大地,谁主沉浮”的大革命时期;“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的土地革命时期;“数风流人物还看今朝”的抗日战争时期;“敢教日月换新天”的解放战争时期,“换了人间”的中华人民共和国的成立和社会主义建设五个时期,忆往昔峥嵘岁月,回顾党的光辉奋斗历程。引导机关党员干部汲取“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”的实干品质,汲取“到中流击水,浪遏飞舟”的拼搏精神。

区人大常委会3名委室负责人分别围绕十九届五中全会精神和党史学习,立足岗位实际,交流了心得体会。

会上,还集中学习十九届中央第六轮巡视反馈视频会议精神和第二巡视组巡视湖北省反馈意见主要精神与省委书记应勇同志的讲话精神及市委落实中央第二巡视组巡视湖北省反馈意见整改工作动员部署会精神;市区“双创”工作会议精神;市纪委关于党员、公职人员酒后驾驶机动车问题的通报等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统