您现在的位置是:黄州区人大常委会
>>工作要闻

区人大常委会机关开展党史学习教育活动

发布日期:2021-03-26      作者:蔡进军 叶璐    来源:

       “1922年春,中共黄冈陈策楼小组(简称“陈策楼党小组”)诞生在陈策楼聚星学校内。这是鄂东第一个,也是全国第一个农村党小组”。3月26日,区人大常委会机关组织开展党史学习教育活动,区人大常委会党组副书记、副主任孙道军以《铭记黄州历史 再创奋斗辉煌》为题为机关党员干部讲党史课。

孙道军从晚清时期中国社会大背景、近代以来黄冈县党组织艰难曲折发展、新中国成立后黄州区沧桑变迁和新时代黄州区发展的历史启示四个方面,深入浅出的讲授了黄州历史,使机关党员干部更全面了解近代以来中国共产党在黄州壮大发展的历史路径和黄州区建国以来改革发展的历史成就。面对新时代新征程,激发党员干部提升思想认识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会上,区人大常委会3名委室负责人立足本职实际,结合党史学习教育活动,分别畅谈了体会,交流了心得。

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统