您现在的位置是:黄州区人大常委会
>>工作要闻

区五届人大常委会第二十九次会议召开

发布日期:2021-03-26      作者:彭志全    来源:

3月26日,区五届人大常委会第二十九次会议召开。区人大常委会主任傅明山主持会议,副主任杜旺琼、孙道军、徐惠群、陈云霄、丰群、万志祥出席会议。区人大常委会组成人员应到34人,实到33人,符合法定人数。区人民政府副区长张竞平,区人民法院院长兰建安,区人民检察院检察长石玲,有关区直部门负责人,乡镇街道及火车站经济开发区人大负责人,区人大常委会有关委室人员,拟任职人员列席会议。

会议表决了2021年行政执法效能评价活动受评单位,审议了《黄州区人大常委会街道工作委员会工作规则(试行)》,听取和审议了区人民政府关于《湖北省公共文化服务保障条例》贯彻实施情况的报告,审议了《黄州区人大常委会规范性文件备案审查工作办法(修改稿)》,作出了《关于批准<黄州区创建生态文明建设示范区规划(2020-2027)>的决议》,作出了《关于同意黄州区人民政府驻地迁移的决议》,审议了有关人事任免事项。

会议强调,要进一步巩固行政执法效能评价的创新成果,扎实开展好普法考核、执法评估、满意度测评工作,受评部门要切实增强人大意识、正确认识评价、积极参与评价、自觉接受监督;要不折不扣贯彻执行《黄州区人大常委会街道人大工作委员会工作规则(试行)》,确保街道人大工作在法治化、规范化、制度化轨道上运行;要与时俱进开展规范性文件备案审查工作,做到有件必备、有备必审、有错必纠。

会议要求,要全面推进《湖北省公共文化服务保障条例》贯彻实施,聚焦全区公共文化建设主题,做好规划编制、健全体制机制、推进资源共享、服务要素保障、实施惠民工程;要严格遵循《黄州区创建生态文明建设示范区规划纲要(2020-2027)》,坚持绿色发展、生态优先,示范创新、彰显特色,城乡统筹、共治共享,全面推进生态文明示范区建设;要充分认识区政府驻地迁移的重要意义和积极作用,平稳有序做好驻地迁移工作。

会议还要求新任命的国家机关工作人员要依法履职、担当作为、不辱使命、不负重托,为黄州实现“做顶梁柱、当领头雁、建中心城”奋斗目标作出应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统