您现在的位置是:黄州区人大常委会
>>工作要闻

市区两级人大常委会联合开展《工会法》贯彻实施情况的执法检查

发布日期:2021-03-25      作者:马菊萍    来源:

3月24日,市区两级人大常委会联动开展《中华人民共和国工会法》贯彻实施情况的执法检查。重点围绕工会组织建设、工会经费交纳、职工(代表)大会制度建立、职工权益保护等事项,深入中百仓储黄冈购物广场、黄州梅园家政服务中心、湖北玉环建筑公司、顺丰速运黄冈分公司、稳健医疗(黄冈)有限公司,详细了解贯彻执行《工会法》的情况。座谈听取了我区贯彻实施《工会法》情况的汇报,相关单位和企事业代表发表了意见建议,与会人员就如何推进《工会法》有效贯彻实施进行了交流探讨。

执法检查组认为,市区两级政府及相关部门认真贯彻实施《工会法》,在制度建设、政策落实、权益保障等方面取得了比较突出的成绩,得到社会各界充分肯定。建议要进一步贯彻实施好《工会法》,在三个方面下功夫。一是在学习教育上下功夫,加强《工会法》宣传教育,引导工会会员在关注自身权益的基础上更多关注《工会法》规定的义务;二是在体现高质量发展上下功夫,引导企业员工参与企业管理,对职工权益、利益更好保障。三是在工会经费管理上下功夫,依据《工会法》规范收缴工会经费,规范使用工会经费,探索利用有限的工会经费,提高工会活动质效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统