您现在的位置是:首页
>>政务新闻>>乡镇动态

东湖街道召开三级干部大会

发布日期:2021-03-02      作者:    来源:东湖街道

2月28日,东湖街道召开三级干部大会,街道党工委相关负责人主持会议,街道全体机关干部,各社区书记、副书记,办直单位负责人,东湖商会、企业、小区综合党支部书记代表参加。



会议的主要任务是,全面贯彻市区三级干部大会会议精神,总结街道2020年的工作,安排部署2021年的工作, 表彰先进,动员全街道上下在新的一年里,紧紧围绕“做顶梁柱、当领头雁、建中心城”的奋斗目标,提振精神,凝心聚力,全力开启东湖街道现代化建设新征程。

会议宣读了《街道荣获区级以上表彰的先进单位和个人名单》、《关于表彰2020年度东湖街道企业税收贡献奖的决定》、《关于对2020年度社区“两委”班子综合考核优胜单位给予经济奖励的决定》和《关于2020年度社区“两委”班子综合考核结果的通报》;对综合考核优胜单位和税收贡献突出的企业进行了颁奖;成绩突出的社区进行了典型发言;最后街道党工委书记王振江作了《征途漫漫,惟有奋斗--全力开启东湖街道现代化建设新征程》的主题讲话。

会议指出,刚刚过去的2020年,是极不平凡、极不容易、极其艰难的一年, 挑战前所未有,斗争艰苦卓绝。全街道顽强不屈,砥砺前行,在区委、区政府正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“守底线、抢时间、补损失、保目标”的总要求,明确工作重点,落实工作举措,有力有序推动各项工作正常开展,取得了疫情防控和经济社会发展“双胜利”,交上了一份令人欣慰的“东湖答卷”。荣获了全省“七五”普法中期先进集体、全市经济社会发展“二十强”乡镇街道、全市防汛抢险救灾表现突出集体、全区政府目标考核先进单位等各项殊荣。

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是极具里程碑意义的一年。在新的起点上,街道要围绕“党的建设、经济发展、社会治理、社区服务、安全维稳”等工作重点,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,务实担当,开拓进取,确保“十四五”开好局、起好步。街道2021年主要预期目标是:确保在全区目标考核中进入第一方阵;在全市经济社会发展“二十强”乡镇(街道)排名中争先进位;争创全市十佳乡镇(街道)党(工)委;开启全国文明乡镇(街道)创建工作。

会议结合街道奋斗目标,列出了六项重点工作清单,党建领航,落实涵养政治生态新要求。要筑牢思想建设之魂;要夯实队伍建设之基;要狠抓党风廉政建设之要;蹄疾步稳,进军“十四五”发展新方向。要紧扣经济发展第一要务;要狠抓“三大项目”关键目标;要突出集体经济重要抓手;创新驱动,开创社会治理新局面。要持续深化重点改革;要持续推进小区治理;要持续紧贴文明创建;善做善成,促进民生改善新作为。要着力加强民生保障;要着力改善人居环境;要着力推进精准防控;守稳底线,构建平安东湖新格局。要加强民主法治建设;要夯实平安建设基础;要促进街道和谐稳定;提能善政,践行初心使命新征程。要凝心聚力“干”;要对标一流“比”;争分夺秒“抢”;要身体力行“拼”;要一往无前“闯”。

会议要求,全街道上下要认真学习领会本次会议精神,对照目标要求,落实工作举措,以高度负责的态度和高效务实的作风,全力以赴抓好2021年各项工作。要不负春光起好步。要高起点规划谋发展、高标准定位争先进,要乘“十四五”开局的东风,以永不懈怠精神状态和一往无前奋斗姿态投入到工作中。要突出重点打好底。要突出疫情防控、经济建设、基层换届、基层治理和社会稳定这五个重点。要狠抓落实开好局。要在紧咬目标、对标先进、完善机制这三个方面狠抓落实。

会议强调,要锚定目标争先进位,要把心思集中在“想干事”上,把智慧展现在“敢干事”上,把能力体现在 “会干事”上,努力形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面。要有气冲斗牛的干劲、庖丁解牛的韧劲、壮气吞牛的冲劲、问牛知马的巧劲,要摒弃吹牛拍马的浮夸、泥牛入海的迷茫、老牛破车的拖沓、争猫丢牛的冒失,要争当为民服务、无私奉献的孺子牛,创新发展、攻坚克难的拓荒牛,艰苦奋斗、吃苦耐劳的老黄牛,确保在牛年气壮如牛、牛气冲天,确保圆满完成好上级党委政府交付的各项工作任务,为建党一百周年献礼!为东湖 “十四五”起步献礼!


责编:陈悟


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统