您现在的位置是:首页
>>政务新闻>>乡镇动态

赤壁街道:迈好第一步,打开新局面,干出高质量发展的“赤壁速度”

发布日期:2021-03-02      作者:熊依琳    来源:赤壁街道

3月1日,赤壁街道召开三级干部大会,街道党工委主要负责人围绕“迈好第一步 ,打开新局面,以优异的成绩庆祝建党100周年”为主题作了讲话。街道党工委相关负责人主持会议。


 


 

会议通报了2020年度获得区级以上表彰情况及街道重点工作考核情况,对社区“两委”班子考核优胜单位进行了颁奖,建新社区、汉川门社区、八一社区、毛纺社区进行了交流发言。

会议指出,过去的2020年是赤壁街道发展史上极不平凡的一年,更是值得永远铭记的一年。这一年,街道上下众志成城,在战疫战洪大考中书写了精彩篇章。疫情防控工作得到了省委书记应勇和国务院副总理孙春兰的充分肯定,疫情防控和防汛救灾工作被区委、区政府授予集体三等功。街道上下克难奋进,负重前行,疫后重振、灾后重建取得卓越成效。经济社会发展从“按住暂停”到“重启恢复”再到“持续向好”,凝聚了各级党组织的智慧和力量,经济总量和居民人均可支配收入处于市区领先地位。街道上下脚踏实地,勇于担当,在市区一体融合发展中展现新作为。街道按照市区要求高质量完成了153个老旧小区改造任务,实现了当年启动、当年实施、当年完成验收的改造目标,城市管理各项工作得到市区充分肯定和人民群众的充分认可。街道上下凝心聚力,务实创新,党建引领基层社会治理工作亮点纷呈,顺利完成了街道管理体制改革任务。红卫社区万家咀片区征收拆迁扫尾攻坚,各项工作任务的圆满完成诠释了忠诚,践行了初心,体现了担当。街道上下锐意进取,勇争一流,赢得了了不起的荣誉。街道获得了全省文明乡镇、全市经济发展20强乡镇、全市十佳乡镇街道党工委、全市抗疫先进基层党组织、区级综合目标考核优胜单位等殊荣。

 


会议强调,2021年是“十四五”开局之年,中国共产党建党100周年是赤壁街道实现高质量发展的关键之年。今年的工作目标是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话、重要指示、批示精神及省市区委全会精神,认真落实全区三级干部会议、全区经济工作会议、区人大五届五次会议精神,围绕迈好第一步,打开新局面,扎实推进党建引领城市基层社会治理、项目建设、老旧小区改造、城市“双创”、社会服务、平安建设等重点工作,全力办好10件民生实事。争创全省基层社会治理示范街道,经济社会发展全市进位、全区领跑,力争进入全市20强乡镇前3名,区级考核勇争第一。

会议要求,开好局起好步,要在党建引领基层社会治理上打开新局面。加快推进服务型街道建设、智慧社区建设、美丽小区建设,搭建社区“一网通办”平台,打造“为民、务实、高效、清廉”的服务型机关,打造小区治理的特色亮点,重点抓物业管理费清收行动。要在产业提升上打开新局面。谋划实施5大街区、5大特色市场建设,发展飞地经济,抢抓临空经济区发展机遇同时抓好社区集体经济发展项目。要在推进新时代文明实践上打开新局面。把提升城市品质品味与提升精神区位结合起来,建好三级平台,建好实践队伍,推进实践融合,擦亮新时代文明实践品牌。要在发展社会事业、服务和保障民生上打开新局面。全面提升社区服务水平,持续抓好常态化疫情防控,加快社会事业发展步伐,推进平安赤壁建设。要加强党的全面领导,在全面加强党的建设上打开新局面。扎实开展党史学习教育,精心组织建党100周年庆活动,切实抓好社区“两委”换届选举工作,不断加强基层党组能力建设,为实现高质量发展提供坚强有力的组织保障。

会议要求,全街上下要传承“革命理想高于天”的政治信念,秉持“干成事业靠担当”的责任使命,弘扬“咬定青山不放松”的实干作风,树立“为民服务在一线”的鲜明导向,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的劲头,“人一之,我十之 ,人十之, 我百之”的努力,抢时间、抢机遇、抢要素,争当一马当先的领跑人。全体党员干部要强化时不我待、只争朝夕的紧迫感,把每一天作为攻坚日,把每一周作为关键周,把每一月作为奋斗月,争分夺秒地抢,有胆有识地闯,义无反顾地拼,脚踏实地地干,努力干出高质量发展的“赤壁速度”。

会议要求,要掀起学习贯彻热潮。在全街道掀起学习贯彻市、区、街道三级干部大会会议精神的热潮,各社区要立即召开领导班子、党员和居民代表大会,传达会议精神,安排年度工作,迅速把思想和行动统一到街道党工委的各项部署上来,坚决做到思想统一、步调一致、执行有力;要抓好开门红的各项工作。一年之计在于春,要着眼于早、着眼于实抓好今年开局起步的各项工作。招商引资、项目建设、老旧小区改造、赤壁片区综合整治、沿江大道综合整治、城市 “双创”、社会服务、平安建设等重点工作要迅速启动,全体干部要迅速到位到点到岗,全面推进各项工作,奋力实现一季度“开门红”,全年工作创一流;要抓好安全稳定工作。安全生产是保稳定、守底线的基础,要排查各社区、各单位的不稳定的因素,营造平安稳定的社会环境。要进一步提高认识,3月是历年来安全生产事故的最高发期,针对施工工地、消防及森林防火、校园安全、高空坠物、生产流通及道路交通等领域,要加大排查处置整改力度,做好24小时值班备勤工作,加大重点人群、重点区域管控,对突发事件做到早发早处,及时准确上报,以安全稳定保障赤壁经济社会发展。

街道党工委班子成员、人大工委主任、副主任,胜利街派出所、东门派出所负责人,机关部门负责人、部分退休干部、部分小区综合党支部书记,财政所、中心学校班子成员,各社区主要负责人在主会场参加会议。全体机关干部、社区“两委”班子成员、社区工作者在26个分会场参加会议。


 

责编:贺幸玲

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统