您现在的位置是:首页
>>政务新闻>>部门动态

黄州区压实属地责任 高效推进农饮水工程

发布日期:2021-03-02      作者:吕建明    来源:区水利和湖泊局

“有水用、有水用,现在自来水直接通到我家里,打开水龙头,水多得都用不完!感谢党和政府,感谢水利部门帮我解决了大难题。”陶店乡杨家湾村一杨姓爹爹这样对我们说。

2月19日以来,黄州区加快农村饮水安全户网改造工程和“一户一表”改造二期工程建设,区水利和湖泊局多次召开农饮水达标提标工程调度会,分析破解当前农饮用水达标提标工程推进中面临的难题,进一步凝聚共识、精准发力,确保高标准、高效率完成目标任务。

农村饮水安全户网改造是一项民生工程,更是一项民心工程,全区上下凝心聚力,统一“农村饮水安全户网改造为全区农村百姓”的思想认识,确保农村饮水安全户网改造行动顺利推进,实现从“有水喝”到“喝好水”的转变。深刻认识农村饮水安全户网改造行动重要性,全力构建农村饮水安全新格局;做到三个“抢占”,即抢占考核窗口期、抢占施工窗口期、抢占工程进度窗口期,聚焦薄弱环节,加快补齐短板,严控工程质量和施工管理;用创新思维构建发展新模式,在标准化、智能化、一体化方面做到“守阵创新”;进一步配强力量,落实责任。成立专班,强大村级力量,水利部门要切实履行监管职能,做好后勤保障,市自来水公司要做好运行维护工作。

“下一步,我们将进一步细化工作形式,在全区范围内实施“线上每日调度”和“线下每周调度”,并落实“乡镇(街道)进度排名”“村居进度排名”“部门服务指数排名”机制,推动工作有计划开展,争取今年10月底之前完成所有的改造任务。”区水利和湖泊局主要负责人这样说。


责编:陈悟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统