您现在的位置是:首页
>>政务新闻>>今日黄州

黄州区召开2021年第一次统战工作领导小组会议

发布日期:2021-03-02      作者:    来源:区委统战部

2021年3月1日,黄州区委统战部召开统战工作领导小组会议传达学习全市统战部长会议精神,黄州区委常委、统战部长殷育红主持会议并讲话,区委统战部领导班子成员,黄州区统战工作领导小组成员单位负责人,以及各乡镇统战委员等参加会议。



殷育红指出,过去一年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区各领域统战成员积极响应党和政府的号召,同舟共济、共克时艰、并肩战疫,通过捐款捐物、建言献策,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出了积极贡献。新的一年,要把思想和行动统一到全市统战部长会议精神上来,统战干部要牢牢把握“做顶梁柱、当领头雁、建中心城”的目标定位,展现责任担当,奋力谱写黄州区高质量发展的新篇章。

殷育红要求,要抓好政治引领,认真抓好统一战线相关庆祝纪念活动,组织开展好各领域主题教育,讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事,凝聚起更广泛的思想共识。要抓好服务大局,充分发挥统一战线“人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛”的优势,参与全区经济、社会发展中心工作。要抓好风险防范,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,确保全区统一战线领域安全稳定。要抓好能力提升,要着眼于新时代统战事业发展需要,认真组织学习《中国共产党统一战线工作条例》,将习近平总书记关于统一战线工作的重要讲话精神与实际工作紧密结合,锻长板、补短板,切实增强做统战工作的本领。


责编:贺幸玲


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统