您现在的位置是:首页
>>政务新闻>>乡镇动态

路口镇召开重点工作部署会

发布日期:2021-03-01      作者:    来源:路口镇

2月26日上午,路口镇召开重点工作部署会。会议学习传达中央、省、市、区系列重要会议精神,总结成绩、明确任务、加压鼓劲,动员全镇上下以更加奋发有为的状态、更加勤勉务实的作风、更加强力有序的举措,在十四五规划开局之年,奋力开创路口发展的新篇章,为建党一百周年献礼。

会议由镇党委副书记、镇长何薇主持,路口镇全体国家干部、机关退休干部代表、各村“两委”成员、镇直部门负责人参加会议。镇党委副书记余学金宣读2020年度工作优胜单位表彰名单。

会上,镇党委书记贺翔作“开拓奋进迎百年华诞,真抓实干谋发展新篇”主题报告。

贺翔指出,2020年是不平凡的一年,这一年路口镇全体党员干部齐心协力、砥砺前行,奋力夺取了疫情防控阻击战、防洪抢险保卫战、精准扶贫攻坚战的最终胜利,取得了全区领导班子综合考核乡镇街道第一档次的优秀成绩!路口镇在区委、区政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面贯彻落实省、市、区委全会精神,紧紧围绕“水岸都市·灵秀路口”的发展定位,旗帜鲜明讲政治、守底线、振精神、抓落实、谋奋进。2020年,我镇各项工作取得了一定的成绩。

 

贺翔强调,2021年是建党一百周年,是十四五规划编制的起步之年。全镇工作需全面贯彻党的十九大和十九届四、五中全会和中央、省委、市委、区委会议精神,继续坚持“稳中求进”的工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,着力激发市场主体活力,服务好临空经济区发展,打造路口“宜居和美”和“水岸都市”的目标定位,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩庆祝建党一百周年。

贺翔要求,2021年各项目标任务的落实,关键在于干部队伍,要想使干部队伍始终保持战斗力,关键在于作风建设。我们要始终坚持抓好作风建设,持续正风肃纪,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。对正处于跨越式发展的路口镇来说,干部的勤奋就是速度,干部的勤奋就是效率,干部的勤奋就是期盼。全镇上下要万众一心,众志成城,抓住机遇,奋力拼搏,把发展的氛围造的更浓,发展的劲头鼓得更足,发展的工作做的更实,努力书写无愧于时代的新篇章。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,务实重行,砥励奋进,扎扎实实全面完成年度各项目标任务,以优异成绩向建党100周年献礼!

何薇就安全生产、秸秆禁烧、森林防火、综治维稳等工作进行了安排部署。


责编:童益

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统