您现在的位置是:首页
>>政务新闻>>乡镇动态

奋起拼搏 不胜不休——陶店乡召开2021年工作部署会

发布日期:2021-02-28      作者:胡洁    来源:陶店乡

2月27日,陶店乡召开2021年重点工作部署会,传达市区三级干部会议精神和刚闭幕的区“两会”精神,总结过去一年工作,安排部署新一年的重点工作,展现陶店务实重行的新面貌和干事创业的新担当。

会议由乡党委副书记、乡长付凯主持,陶店乡全体国家干部、各村主职、副书记,乡直部门负责人参加会议。乡党委副书记谢毅宣读了2020年度获得国家、省市及区乡表彰的先进集体和个人名单。乡党委书记童蕾在会上作了题为《奋起拼搏、不胜不休,展现陶店务实重行的新面貌,干事创业的新担当》的主题讲话。

会议指出,回望过去的一年,全乡上下深入学习贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣区委区政府“强富美善”都市区和乡党委“一带两镇一库两路”“三美陶店”等建设战略部署,在疫情防控、抗击洪涝灾害、脱贫攻坚、招商引资、创建省级生态文明乡镇等方面取得了突破性进展,营造了蓬勃向上、风清气正的良好政治生态。

会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化的开启之年,也是中国共产党百年华诞之年。全乡上下务必切实提高站位,旗帜鲜明讲政治,牢牢站稳政治立场,严守政治规矩和政治纪律;务必提振精神,干事创业展新貌。拿出推石上山、爬坡过坎的紧迫感,舍我其谁的勇气、无路可退的决心、抓铁有痕的劲头,加快乡域经济发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进美丽乡村建设,提升基层治理水平,切实保障和改善民生;务必提升标准,转变作风加油干。坚持“立言、立行、立果”,全力以赴守底线、抢时间、补损失、保目标,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会后,乡党委认真听取了各村书记对于2021年本村发展规划,针对各村计划,乡党委提建议、指方向、明思路、谋布局,帮助各村因地制宜选择适合的发展路径和模式,积极打造“一村一品,一村一业”,发展壮大村级集体经济,以优异成绩向建党100周年献礼。


责编:陈悟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统