您现在的位置是:首页
>>政务新闻>>乡镇动态

赤壁街道: 文明实践不打烊 欢欢喜喜庆佳节,其乐融融闹元宵

发布日期:2021-02-26      作者:秦泽华 黄丽 陈霞    来源:赤壁街道

2月25日下午,区文旅局文体文艺“悦心”志愿服务队、区文化馆红色文艺轻骑兵联合毛纺社区新时代文明实践站开展“正月十五闹元宵 以艺抗疫”送文化进社区。



演出现场气氛热烈,借着元宵节的喜庆氛围,在做好防疫工作的基础上,社区工作者和居民欢聚一堂,以掌声欢迎红色文艺轻骑兵小分队的到来。表演歌曲《红旗飘飘》,快板《疫情防控6个两》, 黄梅戏《防疫十条》, 湖北大鼓《新的征程再出发》等一个个精彩纷呈的节目轮番上演,搏得现场观众阵阵喝彩。

红色文艺轻骑兵小分队将廉政文化纳入创作、演出、宣传全过程,以歌曲、舞蹈、小品、快板、等居民喜闻乐见的文艺表演形式,宣传党内法规、开展纪法教育,寓教于情、寓教于乐,受到小区居民普遍欢迎。



2月25日上午,印染社区微光志愿服务联盟精心组织、用心策划,在印染社区新时代文明实践站组织特扶家庭、孤寡老人及志愿者开展“欢乐庆元宵 暖暖一家亲”活动。



巧手义剪志愿者为老人们进行了精心的“打扮”,理了满意的发型;健康咨询志愿服务队为他们的身体健康“保驾护航”,就春季如何就好保健进行了详细了讲解,并细心地留下了联系方式,方便老人们随时咨询。

志愿者组织大家分工协作,和面、包汤圆,志愿者们和老人们一边包汤圆一边聊天,大家如一家人一样有说有笑,现场气氛热闹非凡。

此次活动的开展,让大家都沉浸在这样一个欢乐的团圆节日氛围中,不仅让特扶家庭成员在元宵节这个团圆的节日里感受到了温暖和关爱, 也让“团圆”这个词语在这个特殊的群体赋予了另一种意义,更加感受到了社区大家庭的温暖和凝聚力,都表示社区的活动很热闹,是一个愉快难忘的元宵节。



2月25日早晨,桐梓岗社区新时代文明实践站在社区活动室举办“庆元宵,吃汤圆,玩花灯”系列活动。

活动现场邀请了辖区果园南村老年居民及小朋友等参加,居民黄爹爹说:“我们现在有事情就想着找社区,今天来社区吃汤圆真的很高兴,说明社区没有忘记我们,我们感受到了关怀与温暖。”

此次活动,不仅传承了中华民族传统节日民俗文化,增强了邻里之间的感情,也送去了社区大家庭对居民的爱与关怀;营造了欢乐、喜庆、文明、和谐的节日氛围,在社区形成团结、友好、向上、健康文明的好风尚。


责编:陈悟


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统