您现在的位置是:首页
>>政务新闻>>乡镇动态

赤壁街道:讲文明 树新风 欢欢喜喜闹元宵

发布日期:2021-02-26      作者:卢泓冰 可培 叶佩 江凡 陈霞    来源:赤壁街道

2月24日上午,铝业社区在铝业小区里举办了“欢庆闹元宵 喜乐猜灯谜”活动。


铝业社区

“举重比赛(打一成语),这个我知道,是斤斤计较,对吗?”一位阿姨高兴地拿着谜面找工作人员核奖。“伞兵(打一成语),这个是从天而降!还有这个,谜底就是你们挂的灯笼!”大家饶有兴致地猜谜语。此次猜谜活动内容丰富,包含了成语、字谜、动物、地名等,趣味性强,都是我们的志愿者们自己写的。



活动持续了将近2个小时,吸引了不少居民前来参加,120余条谜面全部猜中,给大家准备的小礼品也全部送出。在一片欢声笑语中结束了猜灯谜活动,此次活动得到了居民的一致好评。


八一社区

2月23日,八一社区社会组织扶渔志愿团队携手武汉藏龙环境集团科技有限公司在金色华府小区开展“巧手做花灯 欢乐迎元宵”志愿服务活动。



活动中,扶渔志愿团队的志愿者向大家介绍元宵节的由来及习俗。接着,罗嘉怡教大家制作灯笼“小朋友们,你们看我手上都有哪些东西?”“有塑料瓶、棉花、彩纸······”小朋友争先恐后的抢答。“等下我们一起变个大魔术,用这些闲置物品做云朵花灯”罗嘉怡一边讲解一边给大家做示范。在动手实践环节,大家迫不及待的拿着塑料瓶、棉花······按照刚才的步骤做花灯,黏贴着各式的图案。随后,藏龙环境志愿者向大家普及垃圾分类知识。“这个活动挺有意义的,废物再利用真是变废为宝,元宵节孩子玩的花灯都准备好了”参加活动的张妈妈称赞道。


江北社区

2月24日上午,江北社区阳光baby亲子志愿队联合爱心商家不三烧烤经济园店开展主题为“欢乐庆佳节,浓情度元宵”的节日活动。



志愿者首先以提问的方式普及元宵节的习俗及来历。紧接着志愿者又组织小朋友及家长通过开展“萝卜蹲”的破冰小游戏来活跃气氛,在志愿者的协助下小朋友们开始制作华灯和汤圆。

活动中,不三烧烤请来了辖区的几位留守儿童,为他们送上书包,鼓励他们好好学习,希望他们健康成长。


有线社区

2月24日上午,有线社区新时代文明实践站开展“元宵节 送温暖”活动,邀请辖区妇女一起做软萩粑、品尝软萩粑。

活动现场,大家有说有笑开始手工制作软萩粑,揉面的揉面,拌馅的拌馅,软萩粑吃起来清香美味,甜而不腻,香软可口。活动最后,志愿者将煎熟的软萩粑打包好,为社区高龄老人送去,让他们在节日来临之际感受到社区的温暖。



桐梓岗社区

2月24日下午,桐梓岗社区“乐丝坊”在遗爱湖参加了“正月十五闹元宵”大型惠民演出,表演了一曲《红太阳照边疆》,吸引了许多居民驻足观看,整场演出台上的表演者热情洋溢,台下居民群众喜笑颜开,充分展示了新时代的美好生活。



有线社区

2月24日晚,有线社区携手邮政宝塔支行、垃圾志愿服务队在涌金花园小区中心广场举行了“庆元宵、猜灯谜”活动,为社区居民带来了一场丰富多彩的精神文化盛宴。



内容丰富的灯谜吸引了大家,谜面有趣而通俗,社区居民、青少年们你一言、我一语地互相提示和讨论,猜对答案的居民欢欢喜喜地领取了一份小礼品。猜灯谜是传统文化活动,社区居民和青少年非常喜欢积极参与其中。本次社区猜灯谜活动,在弘扬中华民族传统文化的同时,丰富了社区居民们的业余生活,也增加了邻里间的感情,同时受让广大居民群众认识到垃圾分类的重要性,从而营造全民参与的浓厚氛围。


责编:陈悟


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统