直通两会 | 黄州区第五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发布日期:2021-02-25      作者:    来源:黄州区“两会”宣传报道组

今天上午,黄州区第五届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会主席团常务主席夏志东、陆续中、傅明山、雷洪、杜旺琼、孙道军、徐惠群、陈云霄、丰群、万志祥在主席台前排就座。区人大常委会主任傅明山主持闭幕大会。



区委副书记、区长胡凯,区政协主席洪林,不是区人大代表的区委常委、区人大常委会历任主要领导,原区政协主席、黄冈高新区、黄冈产业园、白潭湖片区和光谷黄冈科技产业园负责同志,不是区人大代表的区政府副区长、党组成员,区政协副主席,以及其他副县级领导在主席台就坐。

区直部门主要负责同志、区人大常委会工作委员会委员列席会议。

会议应到代表190人,因病因事请假5人,实到185人,符合法定人数。

会议宣布了大会选举结果,万志祥当选为区五届人大常委会副主任。随后,万志祥进行宪法宣誓。



会议依次表决通过了《关于黄州区人民政府工作报告的决议》《关于黄州区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议》、《关于黄州区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议》《关于黄州区2020年预算执行情况和2021年预算的决议》《关于黄州区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于黄州区人民法院工作报告的决议》《关于黄州区人民检察院工作报告的决议》。



区委书记夏志东作讲话,他指出,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度的使命担当,充分发扬民主,依法履职尽责,积极献智献策,共商发展大计,展现出锐意进取、奋发有为的精神状态。这次大会开得圆满成功,是一次团结向上、风清气正的大会,是一次统一思想、催人奋进的大会,必将激励全区人民以饱满的热情、务实的作风和必胜的信念,朝着全面建设社会主义现代化强区的目标奋勇前进。



夏志东对人大工作提出四点要求,一是要更加自觉讲政治,坚定正确政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署和省市区委工作要求,切实把党的主张,通过法定程序转化为人民共同意志。二是要用更大力度促发展,充分发挥职能作用。紧紧围绕“做顶梁柱、当领头雁、建中心城”目标任务,找准切入点和结合点,依法行使职权,切实履行责任。三是要更好地为民增福祉,努力提升群众“三感”,不断完善为民用权、为民履职、为民服务的制度机制,围绕就业创业、医疗卫生、文化教育等群众关注的热点问题,深入走访调研,强化议案、建议办理,督促工作落实,推动改革发展成果更好的惠及人民。四是要更练内功强管理,提升人大机关形象,进一步加强代表队伍建设,提升代表履职能力,要持续优化工作作风,落实全面从严治党要求,严守纪律规矩,从严整治“四风”,自觉接受监督,始终做到担当作为、清正廉洁,努力使人大工作更好的体现时代性、把握规律性、富有创造性。



傅明山强调,要认真贯彻落实好本次会议精神。做为民服务、无私奉献的孺子牛。坚持以人民为中心,做到问民计、惠民生、解难题,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;做创新发展、攻坚克难的拓荒牛。面对新挑战、贯彻新理念、构建新格局,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界,在把黄州建设成为黄冈振兴崛起的顶梁柱、高质量发展的领头雁、市域发展中心城的征程中展现新作为。做艰苦奋斗、吃苦耐劳的老黄牛。紧握奋斗之桨,高扬团结之帆,以“开局就要决战,起步就要冲刺”的紧迫感,不用扬鞭自奋蹄,为黄州经济社会高质量发展辛勤耕耘、勇往直前,创造新辉煌。



责编:陈悟


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统