直通两会 | 政协黄州区五届五次会议胜利闭幕

发布日期:2021-02-24      作者:    来源:黄州区“两会”宣传报道组

2月24日,政协黄州区第五届委员会第五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。



区委书记夏志东,区委副书记、区长胡凯,区委副书记陆续中,区人大常委会主任傅明山在主席台就座。副主席 尹珊红、许春梅、柳长纯、胡传林,秘书长张学锋在主席台前排就座。区政协主席洪林主持闭幕会。

大会应到委员188 名,实到 168名,符合规定人数。

会议宣布了大会选举结果,何保平当选为政协黄冈市黄州区第五届委员会副主席。在热烈的掌声中,何保平在主席台前排就座。



大会以举手表决的方式,依次表决通过了《政协黄冈市黄州区第五届委员会提案委员会关于五届五次会议提案审查情况的报告》《政协黄冈市黄州区第五届委员会第五次会议关于政协黄冈市黄州区第五届委员会常务委员会工作报告的决议》《政协黄冈市黄州区第五届委员会第五次会议关于五届四次会议以来提案工作情况的报告的决议》《政协黄冈市黄州区第五届委员会第五次会议政治决议》。



洪林在闭幕大会上讲话。他说,会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真听取并审议了区政协常务委员会工作报告和提案工作情况的报告,就政府工作报告和其他报告以及社会关切和群众期盼的重点难点问题,深入开展政协协商议政,积极建言献策,广泛凝聚了共识。会议开得很成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。



洪林强调,要努力使人民政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,就必须毫不动摇地自觉接受党对政协工作的全面领导。践行好《关于在努力实现黄州“做顶梁柱、当领头雁、建中心城”奋斗目标中彰显政协委员时代风采的倡议书》,切实担负起“落实下去”“凝聚起来”的政治责任。要努力使人民政协成为用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台,就必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。认真贯彻落实中央和省委、市委、区委政协会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要努力使人民政协成为在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道,就必须广泛凝聚正能量画好最大同心圆。围绕如何破解“凝聚”这一难点,把握形成“共识”这一落脚点,充分发挥专门协商机构作用,加强与统战、工商联、民族宗教等部门的协调联动,加强与各党派团体,各族各界代表人士的团结联谊、联系沟通,创新工作方式,拓宽履职渠道,切实提升“引”的本领,丰富“聚”的手段,做好“融’的文章,把更多的人团结凝聚在党的周围,坚定不移跟党走,为加快建设黄冈振兴崛起顶梁柱、高质量发展领头雁、市域发展中心城作出政协新的更大贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


责编:陈悟


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统