陈风调研社区治理体系建设和老旧小区改造工作

发布日期:2021-10-18      作者:苏虹    来源:黄冈广播电视台

10月14日,区委副书记、代区长陈风深入赤壁街道、西湖街道、南湖街道,专题调研社区治理体系建设和老旧小区改造工作。区领导傅明山、许俊军参加调研。

陈风一行实地走访了赤壁街道青砖湖社区、青砖湖公园小区、安居社区、江岸名都小区,西湖街道邮政小区、西湖社区,南湖街道城东社区,详细了解社区基层社会治理创新、党建引领小区治理、老旧小区改造、小区环境整治情况,听取社区治理体系建设的意见建议。

陈风强调,各级各部门要充分认识社区社会治理工作的重要意义,切实加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移;要充分发挥党组织作用,发挥广大党员的先锋模范作用,以党建引领社区治理向纵深发展;要建好阵地,把人力、财力、物力更多投到基层,不断提升社区服务精细化水平,不断满足居民群众多元化、多层次服务需求;要组织动员驻社区单位、社会组织和居民共同参与,常态化开展文明实践志愿服务活动,实现共建共治共享目标。

陈风要求,要加强社区硬件环境建设,加大老旧小区改造力度,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,改善居民生活环境,加强物业管理,保障良好的社会秩序,提高人民群众的获得感、幸福感和安全感;要积极打造小区治理特色品牌,抓好示范引领,整合社区各方力量,充分利用社区资源,不断提升社区社会治理体系建设水平。


编辑:李晓


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统