黄州城区新增特殊慢性病和新特药定点医药机构并正式运行

发布日期:2020-08-26      作者:高辉 李云容    来源:区融媒体中心 黄冈广播电视台


8月20日以来,根据黄冈市、黄州区两级医保局联合下发的《关于黄州城区特殊慢性病、新特药定点医药机构的通知》(黄医保发(2020)20号)文件精神,黄州城区特殊慢性病和新特药定点医药机构陆续运行慢性病门诊结算,覆盖面逐渐扩大。黄州区职工及城乡居民将得到更加便捷的慢性病门诊医保服务。

为解决黄州城区慢性病定点医药机构分散、区域不均以及新冠肺炎疫情导致慢性病患者买药不方便的问题,实实在在对参保对象提供优质高效的医保服务,黄州区医保局以招标竞标方式严格遴选增加了14家特殊慢性病暨新特药定点医药机构,并及时启动运行。在增加数量的同时,下一步,区医保部门将还强化监管监督职责,进一步完善医保药物目录管理,对药品价格适时监控,竭力打造“优质服务  用药安全”的医疗保障服务体系。


责编:陈悟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统