突发抢险!东湖街道迅速处置二排港险情

发布日期:2020-07-10      作者:王森    来源:东湖街道

受连日降水影响,长河前进圩水位上涨,灌满了邢家湾社区农田,并不断冲刷着长圻蓼社区和邢家湾社区交界处的二排港港堤,二排港港堤随时有垮塌的风险,形势十分危急,东湖街道全力以赴开展抢险行动。

 

 

7月8日,区委书记夏志东,区委副书记、区长胡凯,区委常委、常务副区长刘恩锋,区委常委、副区长罗勇,区委常委、宣传部长张全斌,区政协副主席孙楚汉深入抢险一线、靠前指挥。上午7时,东湖街道火速行动,全员上阵,全力以赴,第一时间组织全体国家干部、社区党员干部、基干民兵及闻“汛”赶来的新时代文明实践志愿者及居民群众共计300余人,出动挖掘机1辆,三轮车3辆,在长度800余米的二排港港堤上展开抢险战斗。

 

 

全体人员齐心协力,先将塑料油布覆盖港堤,再将沙包一袋袋扛上港堤进行叠垒堵截汹涌的水势,防止水流冲塌二排港护堤造成泥沙堵塞二排港,影响东湖泵站排水速度,进而增加城市内涝风险的不良后果。

 

 

经过14小时的努力,港堤上码起了一排排沙袋,紧紧地压在塑料油布上,阻隔了流水对港堤的持续冲击,长达800米的港堤得到了有效保护,极大缓解了港堤垮塌的风险。



晚上19时,为进一步加固港堤,紧急运来15吨石籽料。全体抢险人员顾不上果腹,继续装袋上堤,通过持续奋战,筑起了一条新的防护堤,通过加高加固港堤,确保堤坝万无一失。

抢险行动持续到晚上23时,经过全体人员持续战斗,险情终于得到了有效控制,确保了人民群众生命财产安全。

 

责编:冯采泠

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统