您现在的位置是:黄州区人大常委会
>>焦点图文

区五届人大常委会第二十一次会议召开

发布日期:2020-05-27      作者:区人大    来源:

  12月10日,区五届人大常委会第二十一次会议召开,区人大常委会主任傅明山主持会议,副主任杜旺琼、徐方国、罗京平、刘传寿、孙道军、徐惠群出席会议。区人大常委会组成人员应到33人,实到32人,符合法定人数。区人民政府副区长童文军,区人民法院院长兰建安,市直区直代表团和乡镇街道人大负责人,部分区人大代表,有关区直部门负责人,区人大常委会有关委室人员列席会议。

  会议听取和审议区人民政府关于区五届人大三次会议代表建议办理情况的报告、关于2019年财政预算调整方案的报告、关于2019年财政预算绩效管理情况的报告、关于黄州区自然资源国有资产管理情况的报告。审查和批准了黄州区2019年财政预算调整方案。听取了5家区直部门行政执法工作情况的报告,开展了2019年行政执法效能评价满意度测评。审议了有关人事事项。

  会议指出,提出意见建议是法律赋予人大代表的权利,办理建议是国家机关法定的义务。一年来,区人大常委会创新意见建议督办机制,区政府及相关部门认真落实承办责任,区五届人大三次会议上提出的25条代表建议办理取得良好成效,实现了“群众说了不白说,代表提了不白提”。

  会议强调,预算审查监督是人大常委会重点监督事项,对规范预算行为、促进依法行政、推动经济社会发展起着积极作用。要遵照区委《关于加强人大预算审查监督职能的实施意见》,切实增强预算审查监督的针对性、科学性、实效性。开展行政执法效能评价目的是为了强化执法理念、规范执法行为、提高执法水平。希望接受评价部门正确对待评价,切实提升效能,确保法律法规在我区顺利实施。

  会议要求,当前正值岁末年初,要做好2019年工作总结,厘清2020年工作思路。特别要以高度负责的态度,担当作为的精神,围绕中心大局和民生福祉开展好调查研究,在即将召开的2020年各级人代会上提出体现民心、贴近民情、反映民意的代表建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统