您现在的位置是:首页
>>政务新闻>>今日黄州

“做顶梁柱 当领头雁 建中心城” 黄州区吹响“十四五”奋进号角

发布日期:2020-12-29      作者:苏虹 曹文    来源:黄州区融媒体中心

12月28日,黄州区委五届十二次全体会议第二次会议审议通过了《中共黄州区委关于制定全区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,吹响黄州区“十四五”奋进号角。区委书记夏志东强调,要牢牢把握“做顶梁柱、当领头雁、建中心城”的目标定位,展现黄州人的责任和担当,奋力谱写黄州区高质量发展新篇章。

夏志东指出

“做顶梁柱、当领头雁、建中心城”是贯彻落实省委、市委全会精神的重要抓手,是市委、市政府赋予黄州的历史使命,是黄州因时因势担当的发展责任。黄州区必须要切实担负起市委、市政府赋予黄州的重大政治责任和历史使命,切实将“做顶梁柱、当领头雁、建中心城”作为黄州高质量发展的“纲”和“魂”,激励全区上下奋发有为、履职担当、不辱使命。


夏志东强调

要高举市区一体发展旗帜,在服务市区发展上同向发力、同频共振,当主人、担主责、作贡献;要牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,善谋、善攻、善建,学懂弄通政策,牢牢把握项目争取的主动权,把实实在在的投资转化为实实在在的产能;要聚焦产业支撑不放松,谋划定位产业方向,强化市场主体培育,加快推进科技进步,持续优化发展环境;要持续强化城区基层治理,坚持治理城市建设上的“差”、治理体系上的“散”、卫生环境上的“脏”、治理手段上的“弱”综合施策,统筹治理,进一步提高城市建设管理水平;要积极创建统筹城乡发展示范区,抓紧编制乡村建设规划,切实加强农村基础设施建设,大力发展现代农业、休闲旅游业,着力推进特色小镇建设,推进城乡公共服务同质化、均等化,增强农民的获得感,提高农民的幸福指数;要扎实做好人才引进使用工作,深入推进“教授回乡”千人计划,深入实施“智汇黄州”人才引进工程,在留才聚才上下功夫,让人才扎根黄州、建设黄州、共享黄州;要切实改善人民生活,通过发展增强人民群众获得感幸福感安全感;要深入开展文明创建行动,抓好文明思想引领、文明习惯养成、文明实践、文明创建提升,誓夺全国文明城市的金字招牌。

夏志东要求

各级党组织要始终把党的政治建设摆在首位,学深悟透、细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央决策部署和省委、市委、区委要求不折不扣落实落地。要增强“八大本领”,特别是创新本领,提高解决实际问题的“七种能力”,成事不出事、遇事不怕事、有事能办事。要坚持“好正实优”,营造风清气正、持续向上向好的政治生态,打造忠诚干净担当的干部队伍,把解放思想作为干事创业的逻辑起点,把人民对美好生活的需求作为我们的奋斗目标,用实实在在的项目、实实在在的工作,取得实实在在的成果。要强化问题导向、目标导向、效果导向抓落实,亲历亲为抓落实。各地各单位要认真研究制订落实措施,谋定后动,善作善成,把“十四五”规划蓝图一步一步变为现实,以实际成效取信于民。


责编:童益


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统